Салат с курицей и грейпфрутом
Салат с курицей и грейпфрутом


Этот салат - настоящее сочетание противоположностей: кислинка грейпфрута, хрустящие орехи, острая горчица, сочная курица и мягкий картофель... Ингредиенты:
грейпфруты - 2 шт.
очищенный и крупно нарезанный картофель (лучше молодой) - 350-400 г
зерновая горчица - 1 ч. л.
рубленые грецкие орехи - 60 г
мелко нарезанный зеленый лук - 3-4 перышка
оливковое масло - 1/4 стакана
филе куриной грудки - 500 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
салат руккола
Приготовление:
С грейпфрутов срезать кожуру и вырезать сегменты (дольки), собрав выделившийся сок. Из оставшихся частей (пленочек с частью мякоти) также выжать сок.
Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости. Слить воду, немного остудить и поместить в миску, вместе с дольками грейпфрута, горчицей, орехами, зеленым луком и 2,5 ст. л. масла. Добавить собранный сок грейпфрута, оставив 1 ст. л. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Куриное филе разрезать продольно по горизонтали на тонкие пласты, а затем по ширине на 2-3 кусочка. Переложить в миску вместе с чесноком, оставшимся грейпфрутовым соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем куриные кусочки с обеих сторон, по 2-3 мин. (до готовности).
Рукколу промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху выложить картофельную смесь и кусочки курицы. Подавать сразу же.




Рекомендуем: Японские мясные крокеты
Японские мясные крокеты
Эти золотистые котлетки - по сути, более удобный вариант любимой всеми картофельной запеканки с фаршем... Ингредиенты:
очищенный и нарезанный картофель - 3 шт. (средних)
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный лук - 3 шт.
говяжий фарш - 350 г
соевый соус - 4 ч. л.
мука
яйца - 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло для жарки - 1/2 стакана
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости, в течение 15 мин. Слить воду, переложить в миску, добавить масло и размять все в пюре.
В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости. Положить фарш, добавить соевый соус и готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Смешать фарш с картофелем до однородности.
В тяжелой сковороде разогреть 1/2 стакана масла. Из приготовленного фарша сформировать около 10 котлеток и обвалять их в муке. Затем окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Самое вкусное

Посетители