Шоколадно творожный мягкий пирог
Шоколадно творожный мягкий пирог


Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!





Рекомендуем: Кудрявый чизкейк
Кудрявый чизкейк

Ингредиенты:

мука — 1 3/4 стакана
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
молоко — 2 ст. л.

Для начинки:

сливочный сыр — 500 г
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 1,5 стакана
крахмал — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. Затем добавить сливочное масло, какао-порошок, сахарную пудру и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в морозилку минимум на 30 мин. (а лучше на 1-2 часа).

В миске перемешать сливочный сыр, сахарную пудру, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Перемешивать миксером на средней скорости до получения однородной массы (около 2 минут). В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в сырную смесь.

Замороженное тесто разрезать пополам и натереть на крупной терке в подготовленную форму. Слегка разровнять вилкой и выложить сверху начинку. Поверх натереть оставшееся тесто. Выпекать около 45-50 мин. Вынуть и остудить (начинка горячего пирога будет мягкой, но примет форму при остывании).

Самое вкусное

Посетители