Куриные грудки с луком
Куриные грудки с луком


Ингредиенты:

лук-шалот — 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук)
филе куриной грудки — 500-650 г (4 шт.)
соль, перец
оливковое масло — 1 ст. л.
нарезанный ломтиками цуккини — 1 шт. (небольшой)
нарезанная петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин.

Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла).

Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой.





Рекомендуем: Мясо с луком и грибами
Мясо с луком и грибами

Ингредиенты:

нарезанная тонкими брусочками говядина (филе) — 250 г
нарезанный кольцами лук — 1/2 шт.
оливковое масло — 1/2 ч. л.
нарезанные грибы — 250 г
растительное масло
чесночный порошок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо приправить солью, чесночным порошком и перцем по вкусу. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Слегка смазать растительным маслом и обжарить мясо (в две партии) в течение 1 минуты. Перевернуть и готовить еще 30 секунд. Выложить.

В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить в нем лук с солью и перцем, в течение минуты. Перевернуть готовить еще 30 секунд, до золотистого цвета.

Уменьшить огонь и влить в сковороду 1/2 ч. л. оливкового масла. Обжарить в нем грибы с солью и перцем в течение 1,5-2 мин. Перевернуть и готовить еще 1-1,5 мин.

Мясо перемешать с луком и грибами. Подавать вместе с отварным рисом.

Самое вкусное

Посетители