Салат «Морковка»
Салат «Морковка»




Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.



Лук мелко покрошить.



Грибы мелко нарезать.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).



Картофель натереть на мелкой терке.



Морковь натереть на мелкой терке.



Филе мелко нарезать.



Яйца натереть на мелкой терке.



На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.



На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).



На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.



На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.



На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.



Приятного аппетита!
Нам потребуется:
200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло




Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза

Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты ?Мимозы?, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители