Тефтельки с сыром
Тефтельки с сыром


Ингредиенты:

мясной фарш — 500 г
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
панировочные сухари — 100 г
брынза — 100 г
соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, горчицей, яйцом, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить.

Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из фарша сформировать примерно 8 шариков и вдавить внутрь каждого по 3-4 кусочка брынзы. Снова придать форму шара, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон по 7 мин. с каждой.





Рекомендуем: Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

  Ингредиенты:

Спагетти — 250-300 гр.
Мясной фарш — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 70 гр.
Паприка, майоран, базилик, черный перец, соль — по вкусу.

На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант  очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители