Рецепт маринованной форели
Рецепт маринованной форели


Здравствуйте, друзья!

Сегодня отвлечемся немного от увлекательного процесса заготовок на зиму и если вам слегка приелась килька пряного посола, приготовим простое и безусловно вкуснейшее блюдо - маринованную форель.

Форель прекрасна в любом виде, как и любая другая рыба красных сортов.

Итак, у нас сегодня будет рецепт маринованной форели  по - корейски. Как и форель ароматного посола, она прекрасно подойдет как закуска на каждый день, а так же прекрасно украсит и любой праздничный стол.

Блюда приготовленные по рецептам корейской кухни всегда отличаются своей приятной остротой , свежестью и оригинальным сочетанием кисло - сладко - соленых вкусов, что несомненно привлекает гурманов и любителей всего необычного и экзотического.

Не будет исключением и наша маринованная форель, приготовленная в лучших традициях корейского поварского искусства!

На правах рекламы: Ни одно строительство не обходится без лесов и строительных вышек, ведь максимальная высота вышки в 8,6 метров позволяет создавать условия для удобной и безопасной работы строителей.

Ингредиенты:

300 гр форели
50 мл лимонного сока
25 мл соевого соуса
1 шт. белого лука (репчатый)
1 ст.л. меда
Микс-салат (или любой другой)
1 ст.л. кунжутного семя
10-15 горошин белого перца
Соль, перец по вкусу

Готовим:

Рыбку режем кубиками средних размеров. Заливаем кусочки форели соевым соусом, медом и лимонным соком. Половину количества всего лука нарезаем полукольцами, остальную часть режем мелко. Форель солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук. Ту да же кладем лук полукольцами и белый перец.

Маринуем рыбу в течение двух часов. Перед подачей выкладываем на тарелку  вымытые и просушенные листья салата, а сверху салата маринованную форель. Семечки кунжута обжариваем до золотистого цвета и посыпаем им форель. Вот такой простой , но несомненно вкусный и оригинальный рецепт маринованной форели.

Приятного аппетита, с уважением Людмила





Рекомендуем: Салат с маринованной форелью и миксом из молодых листьев
Салат с маринованной форелью и миксом из молодых листьев

Форель слабой соли с салатом микс и сыром Горгонзола от шеф-повара ресторана «Тарантино».

В рамках официального фестивального меню гастрономического фестиваля «МАЯКИ» бренд-шеф ресторана «Тарантино» Марк Вербицкий предложил гостям оригинальное блюдо: . Нежная форель и хрустящий салат с элегантной заправкой – восхитительное сочетание! Форель слабой соли вы можете приготовить дома по рецепту от шефа.

РЕЦЕПТ САЛАТА С МАРИНОВАННОЙ ФОРЕЛЬЮ И МИКСОМ ИЗ МОЛОДЫХ ЛИСТЬЕВ С ГОРГОНЗОЛОЙ

Ингредиенты:

20 г салата микс
100 г филе форели
20 г морской соли
12 г сахарного песка
5 г укропа
5 г водки
20 г сыра Горгонзола
40 г помидоров черри
30 г японского майонеза
30 г зернистой горчицы
10 г соевого соуса
7 г лука салатного
5 г бальзамического крема
1 г розового перца

Как готовить:

1. Форель выложить в миску и обсыпать со всех сторон смесью морской соли и сахарного песка, добавить укроп, водку и выдержать рыбу при комнатной температуре 4-5 часов. Затем снять с рыбы всю соль и аккуратно нарезать ее на тонкие дольки.

2. В миске смешать майонез, горчицу и половину соевого соуса.

3. На дно тарелки выложить разрезанные на половинки помидоры черри и мелко нарезанный сладкий лук. Затем выложить дольки форели и обильно полить ее соусом.

4. Следующим этапом украсить наше блюдо миксом из салатов и аккуратными кусочками Горгонзолы, сверху полить небольшим количеством оливкового масла и оставшимся соевым соусом.

5. Украсить салат розовым перцем и бальзамическим кремом.


Самое вкусное

Посетители