Секреты вкусных рецептов или как приготовить вкусно мясо
Секреты вкусных рецептов или как приготовить вкусно мясо


Мясо – это белки, жиры и углеводы. Мясо можно приготовить самыми разными способами – сварить, пожарить, потушить, запечь. Поговорим о запекании. Как приготовить вкусно мясо в духовке? Есть масса рецептов, по которым можно приготовить невероятно вкусные блюда. Ароматное, нежное и тающее во рту мясо получается, к сожалению, не всегда. Но вот если готовить мясо по-французски, придерживаясь основных правил готовки этого блюда, то приготовленное таким способом, мясо всегда будет сочным и вкусным.


Как приготовить вкусно мясо по-французски.

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:

- мясо любое

- лук

- картофель

- майонез

- специи

- сыр



Для этого блюда подойдёт любое мясо – курица, говядина, свинина, баранина и т.д. Главное здесь – свежесть и качество. Итак, начинаем готовить. Нарезаем мясо небольшими кусочками, но не слишком маленькими, затем слегка отбиваем, перчим и солим, натираем любимыми специями.

Лук для этого блюда нарезаем кольцами, а затем маринуем его: для маринада используем холодную кипяченую воду, в которую добавляем уксус, соль и сахар. Что бы знать точно, как приготовить вкусно мясо по-французски классическим способом, необходимо запомнить последовательность приготовления.

Прежде всего, смазываем противень маслом, затем кладём на него нарезанное мясо плотно друг к другу. Сверху выкладываем лук и картофель, предварительно нарезанный тонкими кружочками. Солим и посыпаем специями, травами и тертым сыром. Потом всё это разравниваем, и слегка придавливаем руками. Далее нам понадобится густой майонез. Его мы наносим сверху на блюдо в виде сетки или сплошным слоем. И так же всё разравниваем. Дальше разогреваем духовку до 180°, и запекаем мясо по-французски до готовности.





Существует маленький секрет, как приготовить вкусно мясо свинины, чтобы оно получилось более сочным. Прежде чем, выложить мясо на противень, рекомендуется его обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Вместо сыра и майонеза может быть использована тертая мягкая брынза, смешанная с густой сметаной. Тогда корочка получится более тонкая и красивая.

Часто в мясо по-французски делают с помидорами, их выкладывают на картофель. Кстати картофель можно нарезать как угодно, и пластиками, и кружочками, и просто натереть на крупной терке.





А если вы не знаете, как приготовить вкусно рыбу, то попробуйте и её запечь в духовке. Запеченная рыба не только невероятно вкусная, но и очень полезное блюдо.





Рекомендуем: Маринованное мясо в духовке
Маринованное мясо в духовке
 

Любое мясо получается более сочным и ароматным, если предварительно было замариновано в кисло-сладком маринаде. В не зависимости свинина это, баранина, телятина, курица или любое другое, маринованное мясо в духовке я всегда предпочитаю готовить по уникальному рецепту. Секрет приготовления состоит в том, что я всегда использую сок апельсина или ананаса для приготовления маринада.

Чтобы приготовить мясо потребуется:
- 1 кг. любого мяса;
- 2 апельсина;
- 1/4 часть среднего размера ананаса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. ложки меда;
- 100 грамм белого вина;
- 100 грамм обезжиренного кефира;
- средний пучок петрушки и укропа;
- специи;
- 1 ч. ложки соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Апельсин моем, разрезаем на две равные части, отжимаем сок. Ананас очищаем от кожи, нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем в проточной воде, мелко режем.

В глубокую стеклянную или эмалированную емкость складываем нарезанный лук, ананас, зелень, соль и специи, смесь хорошо проминаем руками, так чтобы все компоненты дали сок. К полученной массе добавляем белое вино, кефир, сок апельсина и мед. Массу хорошо перемешиваем.

Мясо обмываем в проточной воде, обсушиваем при помощи полотенца, разрезаем на крупные порционные куски, солим перчим и помещаем в маринад. Массу хорошо перемешиваем, так чтобы мясо равномерно распределилось в полученном объеме маринада. Мясо ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник.

По истечении времени, промаринованное мясо перекладываем в смазанный маслом теплый противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Мясо в зависимости от вида, запекаем в течении 40-50 минут при температуре духовки равной 210-220 градусов.

Покрытое румяной корочкой мясо извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сортировочное блюдо, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители