Амброзия из чёрного хлеба рецепт.
Амброзия из чёрного хлеба рецепт.


  Ингредиенты для приготовления "Амброзия из чёрного хлеба":

Ржаные сухари - 300 г
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 2 ч. ложка для сухарей
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сливки - 0,5 л
Варенье кисловатое - 1 стакан Рецепт приготовления "Амброзия из чёрного хлеба":

Натрите на тёрке сухарики чёрного хлеба. Добавьте в крошки ложку сахара, ваниль и корицу по вкусу. Поджарьте на сковороде на сливочном масле. Во время жарки постоянно перемешивайте. После этого охладите.

Взбейте сливки. В сливки добавьте ванильный сахар. На дно стакана для амброзии положите немного варенья и подготовленные сливки. Сверху посыпьте слой сухарей. Затем опять добавьте немного варенья и сливок. Чередуйте до полноты стакана. Сверху можно украсить орехами.





Рекомендуем: Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный десерт с кремом:
  • Банан – 2 шт
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Для крема:

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – ? стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
  • Сливочное масло – 70
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

    Самое вкусное

    Посетители