Засолка пряной скумбрии
Засолка пряной скумбрии


Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек
Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.
Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.




Рекомендуем: Красная рыба
Красная рыба


Ингредиенты
красная рыба (семга,форель..)- 800 гр- 1 кг
соль- 2 ст.л
сахар- 1 ст.л
лавровый лист- 1 шт
перец черный горошек- 6 шт
Приготовление
Засолку лучше делать вечером, так как за ночь рыба успеет промариноваться и утром уже будет готова. Сырую рыбу необходимо промыть холодной водой и обсушить. Шкурку с рыбы не удалять. Взять емкость (стеклянную, пластиковую...), в которую кусок рыбы поместиться целиком. Смешать соль и сахар. Половину смеси равномерно насыпать на дно емкости.


Сверху положить рыбу, на рыбу высыпать оставшуюся смесь соли и сахара. По бокам положить лавровый лист и горошки перца, можете добавить своих приправ по вкусу, но не много.




Емкость затянуть пищевой пленкой и накрыть крышкой. Оставить рыбу минимум на 12 часов в холодильнике. Через положенное время достать рыбу, слить весь образовавшийся сок из рыбы, убрать приправы и ножом очистить остатки соли и сахара. Вкуснейшая рыбка готова! На вкус получается намного вкуснее магазинной, слабосоленая, ароматная и сочная. Теперь можно удалить шкурку и нарезать рыбку для подачи на стол. Или приготовить из нее волшебные закуски, салаты и прочее.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители