Салат из груш с рукколой и сыром дорблю
Салат из груш с рукколой и сыром дорблю


Раньше мы и представить себе не могли, что груши можно жарить да еще и добавлять в салат, сочетая с сыром! Представьте себе, попробовав, я убедилась, что можно и даже нужно! Да и дорблю с салатными листьями - тоже очень гармоничный союз.

Ингредиенты:
• Три крупные груши сорта конферанс или вильямс.
• Двести пятьдесят граммов сыра дорблю.
• Пучок салата сорта руккола.
• Пятьдесят граммов кедровых орешков.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Морская соль.
• Свежемолотый перец.

Приготовление:
Груши моем, режем на четыре части, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки. Так и хочется съесть, правда? Нагреваем сковороду с толстым дном и рифленой поверхностью и жарим груши до появления коричневых подпалин с каждой стороны. Даже если фрукты были слишком твердые, побыв несколько минут на огне, они станут мягкими и еще более ароматными. Сбрызнем жареные груши лимонным соком и уберем их со сковороды.
На сковороде без масла немного поджарим кедровые орешки.
Моем и кладем в тарелку листья салата. Посыпаем их солью, перцем и заливаем заправкой.
Сверху кладем жареные груши и раскрошенный сыр дорблю. Кусочки должны получиться не слишком мелкими - примерно один на один сантиметр. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Ингредиенты для заправки:
• Пять столовых ложек оливкового масла.
• Пять столовых ложек рафинированного растительного масла.
• Две столовые ложки белого или красного винного уксуса.
• Морская соль.
• Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Все компоненты взбиваем при помощи венчика до однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике до трех недель, а перед тем как заправить салат, ее нужно взболтать.
Салат подаем сразу же после приготовления. Ну как, вкусно? Скорее угощайте гостей!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с куриным филе и кедровыми орешками
Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты
  • 300 куриного филе
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 1 пучок салата
заправка:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Салат легкий, нежный, вкусный.
Желательно использовать хрустящий зеленый салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Готовое филе остудить и разобрать на волокна.

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Дать постоять 15 минут.

Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Добавить заправку, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители