Рецепт жареной картошки
Рецепт жареной картошки


Жареный картофель является одним из простых горячих блюд. Приготовить его не составляет особого труда. Жареный картофель можно подавать вместе с такими основными блюдами, как мясо, рыба, птица и иногда даже просто с овощами. Рецепт жареной картошки схож с рецептом картофеля фри, однако, при жарке картофеля используется гораздо меньше соли и масло, что будет лучше для здоровья, нежели фритюр. Необходимо помнить, что при обжаривании картофеля в масле меняется его энергетическая и питательная ценность. Теряется масса витаминов, а вот калории увеличиваются, поэтому людям с больным желудком лучше отказаться от такого блюда. Однако жареный картофель все же остается одним из самых распространенных видов гарнира.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Картофель 5 шт.

Как приготовить: «Жареная картошка.»
Шаг 1

Очистить и вымыть картофель.
Шаг 2

Нарежьте картофель полосками. Не делайте полоски слишком тонкими. Лучше около 2 см шириной.


Шаг 3

Разогрейте сковороду на умеренном огне , добавив в нее 1-2 ст. ложки масла. После, выложите нарезанный картофель.


Шаг 4

Жарить картофель примерно 10 мин. на среднем огне.


Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Жарьте до готовности , периодически перемешивая картофель. После того, как картофель стал мягким, добавьте соль по вкусу.


Шаг 6

Готовый золотистый картофель можно подавать на стол.


Шаг 7

Рецепт жареной картошки придется по вкусу любому. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареный картофель с грибами Рецепт
Жареный картофель с грибами Рецепт

Во многих семьях жареный картофель с грибами – любимое блюдо на каждый день. Готовить его долго не приходится, и ничто не сравниться картофелем с хрустящей корочкой в сочетании с ароматными грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 150 г лука
  • растительное масло рафинированное (для жарки)
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить вкусный жареный картофель с грибами?

Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной 0,5 см.

Грибы тщательно обмойте, нарежьте квадратиками или ломтиками не очень тонко.

Лук очистите, мелко нарежьте. Положите в сковородку с растительным маслом, поджарьте до мягкости.

Затем добавьте грибы, жарьте пока не испарится вся влага. Переместите грибы с луком в отдельную тарелку.

В хорошо разогретую сковородку влейте еще масла, добавьте картофель, жарьте на большом огне до насыщенно-румяной корки (10-15 минут). Часто помешивать не стоит (раз в 4-5 минут).

После этого добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте. Немного убавьте огонь, продолжайте готовить еще 5 минут.

Выключите огонь, накройте жареный картофель с грибами крышкой, дайте немного постоять.

Можете подавать блюдо на стол!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители