Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец


Фаршированный перец любимое блюдо многих народов. Перец считается одним из древнейших овощей, выращиваемых на земле. Индейцы племен майя в Перу возделывали это растение еще 5 тысяч лет назад. В Европу семена перца привез врач Колумба.

Особой популярностью он пользуется у народов средиземноморских стран и Балкан.  Сегодня Болгария, Испания, Венгрия основные производители сладкого перца в Европе. Болгарским он назван в честь ученых Болгарии, которые вывели сладкие мясистые сорта.

Перец содержит витамины, богат минеральными веществами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом и кремнием. Потребность организма  в этих веществах обеспечивается 35 граммами свежего перца в день.

Как приготовить фаршированный перец? Вот 3 разных, очень вкусных рецепта приготовления.

Перец, фаршированный мясом, запеченный в духовке

Этот рецепт считается  традиционным. Его можно изменять в зависимости от своих желаний и финансовых возможностей.

Количественный состав блюда на 4 порции

  • перец – 5 шт.
  • масло – 3 ст. ложки
  • сметана – 0,5 стакана
  • мука – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • зелень

Начинка для перцев

  • рис – 150 г.
  • фарш – 350 г.
  • лук – 1 шт.
  • перец, соль

Начинка : мясной фарш соедините с отварным рисом и мелко нарезанным луком. Солить и перчить по вкусу.

Соус : муку, непрерывно помешивая, прокалите  на сковороде золотистого цвета. Добавьте сметану, мешайте смесь 3 мин. Добавьте томатную пасту. Если соус густой, разбавьте его бульоном или водой, добавьте специи.

Готовим блюдо : мытый перец, разрежьте на 2 части вдоль, очистите от семян. Фарш уложите на половину перца, сверху кусочек масла. Готовые полуфабрикаты выложите на лист с бортами, полейте  соусом. Выпекайте при температуре 200 градусов. Готовьте 20-25 минут. За 3 минуты до окончания выпечки, посыпьте каждый перец тертым твердым сыром и резаной зеленью.

Совет: чтобы проверить на готовность,  нужно деревянной палочкой проткнуть перец насквозь. Если блюдо готово, из отверстия вытечет прозрачный сок.

Перец – фри Чилес Рессенос

Количественный состав блюда на 4 порции

  • перец - 8 шт.

Начинка для перцев

  • мясо – 240 г.
  • сыр – 240 г.
  • лук – 1 шт.
  • соль перец

Тесто

  • яйцо – 4 шт.
  • мука - 4 ст. ложки.

Начинка : мясо резать небольшими кубиками, обжаривать его с луком. В остывшее мясо добавить нарезанный кубиками сыр, добавить специи, зелень

Жидкое тесто (кляр) : отдельно взбивать желтки и белки. Взбивая желтки,  добавить муку. Смесь осторожно соединить с взбитыми белками.

Готовим блюдо : мытый перец,  очистите от семян. Залейте кипятком на 15 минут. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Начините фаршем, опустите в кляр и жарьте во фритюре. Готовые перцы шумовкой выложите на бумагу, чтобы впитались излишки масла.

Совет: масло для фритюра должно быть разогрето до очень высокой температуры.  Взбитые желтки и белки не могут долго находиться во взбитом состоянии – пена садиться, так как лопаются пузырьки воздуха. Поэтому не готовьте весь кляр сразу, а разделите норму на несколько частей.

Перец, фаршированный морепродуктами по-португальски

Количественный состав блюда на 4 порции

  • сардины – 1 банка
  • перец – 8 шт.
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • рис отварной – 1 ст.
  • зелень – 1 ст. ложка
  • перец, соль
  • масло растительное

Готовим блюдо : мытый перец,  очистите от семян. Рыбу отделите от костей, соедините с рисом, мелко нарубленным яйцом и зеленью, добавите специи. Приготовленным фаршем наполните перцы. Обжарьте на сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Сложите в сотейник, добавьте немного воды или бульона. Тушите до готовности 10 минут. Во время тушения можно добавить томат или сметану.

Совет: при обжарке перцев на сковородке, не закрывайте сковородку крышкой. Иначе перцы будут тушиться, а не жариться. Красивая золотистая корочка не получится.

Калорийность 100г фаршированного перца составляет 247кал. Рекомендованная норма для питания 150 грамм в день. Чтобы уменьшить  калорийность,  выбирайте  нежирные сорта мяса.

Невозможно охватить все рецепты. Их огромное количество. Экспериментируйте  и проявляйте свою фантазию. Главное правило при приготовлении – вкладывайте свою душу и блюдо получится очень вкусным.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами
Куриное рагу с помидорами

В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, блюдо готовится быстро и без хлопот, что немаловажно для хозяек с детками и просто для занятых женщин. Рецепт куриного рагу с помидорами уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Консервированные помидоры – 200 миллилитров;
  • Куриная грудка – 3 штуки;
  • Лук – 3 средние луковицы;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Специя Орегано – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Кубик куриного бульона – 360 миллилитров;
  • Тимьян – 5 чайных ложек;
  • Перец и соль.

Приготовление:

1. Оливковое масло налейте в глубокую сковороду и хорошо подогрейте. Тем временем тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в уже разогретое масло, обжаривайте до мягкости и нежного золотистого цвета.

2. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте его к обжаренному луку. Обжарьте их, помешивая, в течение 40 секунд.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и добавьте её к луку и чесноку, все посолите и поперчите.

4. Когда куриное мясо станет светлого цвета, практически белого, добавьте в смесь консервированные помидоры, орегано и тимьян. После этого осталось добавить в куриное рагу куриный бульон и горчицу. Всю смесь тщательно перемешайте, когда она закипит – немного уменьшите огонь и варите ее еще 15 – 18 минут.

Подавайте куриное рагу в горячем виде, предпочтительнее с рисом – таким образом, вы получите прекрасное сочетание вкусов.

Самое вкусное

Посетители