Error: Incorrect password!
Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец
Как приготовить фаршированный перец


Фаршированный перец любимое блюдо многих народов. Перец считается одним из древнейших овощей, выращиваемых на земле. Индейцы племен майя в Перу возделывали это растение еще 5 тысяч лет назад. В Европу семена перца привез врач Колумба.

Особой популярностью он пользуется у народов средиземноморских стран и Балкан.  Сегодня Болгария, Испания, Венгрия основные производители сладкого перца в Европе. Болгарским он назван в честь ученых Болгарии, которые вывели сладкие мясистые сорта.

Перец содержит витамины, богат минеральными веществами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом и кремнием. Потребность организма  в этих веществах обеспечивается 35 граммами свежего перца в день.

Как приготовить фаршированный перец? Вот 3 разных, очень вкусных рецепта приготовления.

Перец, фаршированный мясом, запеченный в духовке

Этот рецепт считается  традиционным. Его можно изменять в зависимости от своих желаний и финансовых возможностей.

Количественный состав блюда на 4 порции

  • перец – 5 шт.
  • масло – 3 ст. ложки
  • сметана – 0,5 стакана
  • мука – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • зелень

Начинка для перцев

  • рис – 150 г.
  • фарш – 350 г.
  • лук – 1 шт.
  • перец, соль

Начинка : мясной фарш соедините с отварным рисом и мелко нарезанным луком. Солить и перчить по вкусу.

Соус : муку, непрерывно помешивая, прокалите  на сковороде золотистого цвета. Добавьте сметану, мешайте смесь 3 мин. Добавьте томатную пасту. Если соус густой, разбавьте его бульоном или водой, добавьте специи.

Готовим блюдо : мытый перец, разрежьте на 2 части вдоль, очистите от семян. Фарш уложите на половину перца, сверху кусочек масла. Готовые полуфабрикаты выложите на лист с бортами, полейте  соусом. Выпекайте при температуре 200 градусов. Готовьте 20-25 минут. За 3 минуты до окончания выпечки, посыпьте каждый перец тертым твердым сыром и резаной зеленью.

Совет: чтобы проверить на готовность,  нужно деревянной палочкой проткнуть перец насквозь. Если блюдо готово, из отверстия вытечет прозрачный сок.

Перец – фри Чилес Рессенос

Количественный состав блюда на 4 порции

  • перец - 8 шт.

Начинка для перцев

  • мясо – 240 г.
  • сыр – 240 г.
  • лук – 1 шт.
  • соль перец

Тесто

  • яйцо – 4 шт.
  • мука - 4 ст. ложки.

Начинка : мясо резать небольшими кубиками, обжаривать его с луком. В остывшее мясо добавить нарезанный кубиками сыр, добавить специи, зелень

Жидкое тесто (кляр) : отдельно взбивать желтки и белки. Взбивая желтки,  добавить муку. Смесь осторожно соединить с взбитыми белками.

Готовим блюдо : мытый перец,  очистите от семян. Залейте кипятком на 15 минут. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Начините фаршем, опустите в кляр и жарьте во фритюре. Готовые перцы шумовкой выложите на бумагу, чтобы впитались излишки масла.

Совет: масло для фритюра должно быть разогрето до очень высокой температуры.  Взбитые желтки и белки не могут долго находиться во взбитом состоянии – пена садиться, так как лопаются пузырьки воздуха. Поэтому не готовьте весь кляр сразу, а разделите норму на несколько частей.

Перец, фаршированный морепродуктами по-португальски

Количественный состав блюда на 4 порции

  • сардины – 1 банка
  • перец – 8 шт.
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • рис отварной – 1 ст.
  • зелень – 1 ст. ложка
  • перец, соль
  • масло растительное

Готовим блюдо : мытый перец,  очистите от семян. Рыбу отделите от костей, соедините с рисом, мелко нарубленным яйцом и зеленью, добавите специи. Приготовленным фаршем наполните перцы. Обжарьте на сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Сложите в сотейник, добавьте немного воды или бульона. Тушите до готовности 10 минут. Во время тушения можно добавить томат или сметану.

Совет: при обжарке перцев на сковородке, не закрывайте сковородку крышкой. Иначе перцы будут тушиться, а не жариться. Красивая золотистая корочка не получится.

Калорийность 100г фаршированного перца составляет 247кал. Рекомендованная норма для питания 150 грамм в день. Чтобы уменьшить  калорийность,  выбирайте  нежирные сорта мяса.

Невозможно охватить все рецепты. Их огромное количество. Экспериментируйте  и проявляйте свою фантазию. Главное правило при приготовлении – вкладывайте свою душу и блюдо получится очень вкусным.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриное рагу с помидорами
Куриное рагу с помидорами

В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, блюдо готовится быстро и без хлопот, что немаловажно для хозяек с детками и просто для занятых женщин. Рецепт куриного рагу с помидорами уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Консервированные помидоры – 200 миллилитров;
  • Куриная грудка – 3 штуки;
  • Лук – 3 средние луковицы;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Специя Орегано – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Кубик куриного бульона – 360 миллилитров;
  • Тимьян – 5 чайных ложек;
  • Перец и соль.

Приготовление:

1. Оливковое масло налейте в глубокую сковороду и хорошо подогрейте. Тем временем тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в уже разогретое масло, обжаривайте до мягкости и нежного золотистого цвета.

2. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте его к обжаренному луку. Обжарьте их, помешивая, в течение 40 секунд.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и добавьте её к луку и чесноку, все посолите и поперчите.

4. Когда куриное мясо станет светлого цвета, практически белого, добавьте в смесь консервированные помидоры, орегано и тимьян. После этого осталось добавить в куриное рагу куриный бульон и горчицу. Всю смесь тщательно перемешайте, когда она закипит – немного уменьшите огонь и варите ее еще 15 – 18 минут.

Подавайте куриное рагу в горячем виде, предпочтительнее с рисом – таким образом, вы получите прекрасное сочетание вкусов.

Самое вкусное

Посетители