Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами


Ингредиенты
  • 1 курица (весом 1-1.2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

Курицу нафаршировать грибами с луком.

Закрепить зубочистками (или зашить нитками).

Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смазать курицу масляно-чесночной смесью.

Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат слоеный курица с грибами «Полянка»
Салат слоеный курица с грибами «Полянка»

Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:
Куриные грудки: 2 шт
Шампиньоны: 300 г
Лук: 1 шт
Болгарский перец красный: 0,5 шт
Болгарский перец желтый: 0,5 шт
Сыр твердый: 100 г
Чеснок: 2 зубчика
Майонез: 100 г
Соль, перец: по вкусу
Масло растительное для жарки: 2 ст.л
Для украшения:
Помидоры черри: 3 шт
Лук зеленый: 1 шт.
Приготовление:
Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить болгарский перец. Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом. Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители