Свиная вырезка в беконе
Свиная вырезка в беконе


Ингредиенты:
  • Вырезка свиная - 600 г.
  • Бекон в нарезке - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Тимьян - 3 веточки.
  • Горчица зерновая - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свиную вырезку вымыть, обсушить и острым ножом срезать все жилы и пленки. Смешать перец, немного соли и паприку и обмазать этой смесью со всех сторон куски вырезки.
  • В сковороде разогреть топленое масло и хорошо обжарить на нем со всех сторон подготовленную вырезку, затем снять мясо со сковороды.
  • В мисочке смешать зерновую горчицу с панировочными сухарями.
  • Зелень укропа и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить (жесткие стебли тимьяна можно удалить). Переложить нарубленную зелень к горчичной смеси, добавить яичные желтки и тщательно перемешать все вместе.
  • Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу для запекания.
  • На слой бекона положить куски обжаренной свиной вырезки (вплотную друг к другу) и обильно обмазать их смесью из зелени и сухарной крошки, перевернуть мясо на другую сторону и также обмазать. Обернуть вырезку ломтиками бекона, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. После этого раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть, фольгой и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира к вырезке можно подать отварные овощи (например, цветную капусту и брокколи).
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Запеканка с мясом и овощами "Экспромт"
    Запеканка с мясом и овощами
    Ингредиенты:
    • Свинина - 200 г.
    • Говядина - 200 г.
    • Твердый сыр - 150 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сметана - 100 мл.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Овощи замороженные - 1 упаковка.
    • Масло растительное.
    • Панировочные сухари.
    • Зелень укропа.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на 3-4 части. Мясо вымыть, немного обсушить и пропустить вместе с луком и морковью 2 раза через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать.
  • Яйцо взбить, добавить сметану, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, разровнять. Часть овощей отварить и оставить для украшения. Остальные овощи выложить на фарш и залить сметанно-яичной смесью.
  • Запекать в духовке в течение 40 мин. при температуре180-200°С. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
  • Готовую запеканку украсить вареными овощами и зеленью укропа.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.

    Самое вкусное

    Посетители