Лосось в имбирном маринаде
Лосось в имбирном маринаде


Лосось, маринованный в соевом соусе с коричневым сахаром, имбирем, апельсиновым соком и запеченный в духовке без лишнего жира... Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
коричневый сахар - 1/3 стакана
лимонный перец (если такого не найдется, можно смешать черный или белый молотый перец с тертой цедрой лимона) - 2 ч. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
соевый соус - 1/3 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 2-2,5 см
апельсиновый сок - 1/3 стакана
Приготовление:
Рыбу посыпать 1 ст. л. коричневого сахара, небольшим количеством лимонного перца, чесночного порошка и хорошенько втереть специи.
В небольшую кастрюле на среднем огне разогреть соевый соус и оливковое масло. Добавить имбирь, оставшийся коричневый сахар, лимонный перец и чесночный порошок. Довести до легкого кипения и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить апельсиновый сок.
Рыбу поместить в полученный маринад, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Духовку разогреть до 250 градусов. Лосося вынуть из маринада (его не выливать) и переложить в форму для запекания, выложенную фольгой, кожицей вверх.
Запекать в духовке 2-4 мин. Вынуть, слегка приподнять кожицу вилкой, полить маринадом и вернуть в духовку еще на 2-4 мин. Затем перевернуть филе и жарить еще около 4 мин., до готовности. Вынуть и дать постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.




Рекомендуем: Лосось с персиками на гриле
Лосось с персиками на гриле

Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками.

Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном.

В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.

 


Для приготовления лосося на гриле с персиками берем:

  • 4 филе лосося
  • 2 персика
  • 2 нектарина
  • 1 лимон
  • нарезанный сыр моцарелла
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Готовим так:

Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок.

Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками.

Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом.

Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители