Рецепт с тыквой с фото
Рецепт с тыквой с фото


Как известно, блюда и овоща тыква начали готовить пару тысяч лет назад. Тыква – это продукт, который наполнены витаминами, особо много здесь есть витаминов C, E и В. Так же этот овощ имеет оранжевый цвет, а следовательно здесь достаточно кератина.  Рецепты с тыквой хорошо знакомы нашим бабушкам и прабабушкам.  Тыкву многие выращивают сами, а потом придумывают множество рецептов из нее. Этот овощ понравится тем, кто на диете, потому что он содержим мало калорий, но за счет витаминов очень питателен.  С тыквой можно приготовить гору рецептов: супы, пюре, салаты, каши.  Вкуснее и ароматнее тыква получается запеченной в духовке, к тому же блюда из нее яркие и красивые. Очень полезен супы из тыквы, поэтому здесь мы приготовили отличный рецепт с тыквой для Вас.

Ингредиенты к рецепту

  • Тыква 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Сливки 100 мл
  • Сироп кленовый 70 мл
  • Семечки тыквенные 150 г
  • Мускатный орех молотый 5 г
  • Бульон овощной 1 л

Как приготовить: «Тыквенный суп»
Шаг 1

Возьмите 2 небольшие тыквы и поставьте их в горячую духовку на 1 час.




Шаг 2

Далее возьмите все нужные ингредиенты. Шаг 3

Семена тыкву обжарьте несколько минут.


Шаг 4

Вырежьте мякоть из запеченной тыквы и выложите ее в кастрюлю.


Шаг 5

Затем залейте в ту же кастрюлю куриный или овощной бульон.




Шаг 6

Потом добавьте кленовый сироп.


Шаг 7

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и попытайтесь немного раздавить мякоть тыквы до образования пюре.




Шаг 8

Далее выложите смесь в блендер и сделайте эту массу однородной.




Шаг 9

В блендер залейте сливки, и еще раз взбейте тыквенную массу.


Шаг 10

Полученный суп подавайте в оригинальной тарелке из оставшейся тыквы.







Рекомендуем: Как варить тыквенный суп
Как варить тыквенный суп


Тыква – очень вкусная и полезная овощная культура, которая богата жирами, витаминами, углеводами, а также, различными микроэлементами. Но больше всего, в тыкве содержится каротина (в пять раз больше чем в моркови). Из мякоти тыквы, можно готовить вкусную кашу, выпечки или супы. Именно о том, как сварить тыквенный суп, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится:

Половина литра овощного бульона, 0.5 кг мякоти тыквы, одна луковица, 200 мл сливок, половина чайной ложки рубленого розмарина, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 веточек лаванды с цветками, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте квадратиками. Сковороду поставьте на медленный огонь, налейте растительное масло, положите лук с тыквой, розмарин и жарьте несколько минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2. Когда овощи сварятся, разомните их толкушкой до образования пюре. Влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец, соль, лимонный сок, щепотку сахара и вскипятите.

Шаг 3. Делаем украшения. Оставшийся сахар положите в металлическую миску, и расплавьте до жидкого состояния. Веточки лаванды выложите на бумагу для выпечки, и залейте половиной сахара. Переверните и залейте остатками сахара. Разлейте готовый суп в тарелки, украсьте лавандой и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители