Тврожно фруктовый торт
Тврожно  фруктовый торт


Торт не обязательно выпекать в духовке, его также можно приговить с помощью желатина и творога, отправив его застыть в холодильник. Именно такой торт мы и приготовим сегодня.

Для данного торта нам необходимо:

Творог – 350 гр.

Сметана – 180 гр.

Желатин – 35 гр.

Сахар – 85 гр.

Вишневый сироп – 80 мл.

Изюм – 80 гр.

Курага – 60 гр.

Коньяк – 30 мл.

Мандарины

Апельсины

Займемся приготовлением торта.

Для начала замочим изюм и курагу в теплой воде, добавив коньяк, а желатин в не большом стакане кипяченной и охлажденной воды.

Фрукты очистим от кожицы, нарежем кружочками и хаотично выложим ими дно и бока формы.

В удобную посуду выложим творог, хорошенько размягчим его, добавим сахар, пару ложек сметаны и изюм.

Желатин растворим на пару водяной бани и больше половины добавим к творогу с его добавками, перемешаем тщательно.

Ложкой аккуратно выложим получившуюся массу в форму с фруктами, старясь, чтобы кружочки не сместились.

Нарежем курагу. В другой таре смешаем сметану с сиропом, добавим курагу и зальем все оставшимся желатином. Получившуюся массу выложим поверх творожной и уберем в холодильник застывать не менее чем на 3,5 часа.

Застывший торт перевернем на тарелку, освободив от формы, украсим дольками фруктов и подадим на дегустацию. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */









Рекомендуем: Шоколадно ореховый торт
Шоколадно  ореховый торт

Что Вы скажете на счет шоколадного торта? А если туда добавить еще и орехи? Да, это будет великолепно, присоединяйтесь к нам, будем творить это чудо вместе! Наш шоколадно ореховый торт содержит:

Мука

Шоколад – 115 гр.

Шоколадное масло – 160 гр.

Шоколад – 95 гр.

Сливки (10%) – 145 гр.

Яйца – 3 штуки

Кешью – 120 гр.

Шоколадная глазурь

Виноград

Свежая мята.

Процесс приготовления шоколадно орехового торта

Заблаговременно включим духовой шкаф.

К шоколадному маслу добавим одно яйцо, половину сахара и сливок, и хорошенько перемешаем, после добавим столько муки, чтобы образовалась эластичное тесто.

Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и поместим в холодильник на четверть часа.

По истечению нужного времени раскатаем тесто и выложим в форму, сделав бортики и проколов всю поверхность листа вилкой, поместим в духовку. Установим огонь в духовке на уровне 185 градусов и выпечем основу торта приблизительно четверть часа.

Шоколад растопим на пару водяной бани, остудим, добавим яйца, сливки и взобьем, после добавим сахар, перемешаем все старательно.

Если виноград с косточками, то удалим их, добавим к винограду орехи и смешаем с шоколадно – сливочной массой.

Зальем шоколадно – ореховую массу на основу и выпечем еще полчаса.

Остывший торт зальем шоколадной глазурью, украсим половинками винограда и листьями свежей мяты.

Торт готов, заварим чай и будем наслаждаться!

Самое вкусное

Посетители