Фаршированная курица
Фаршированная курица


Сегодня конец ноября и уже завтра по календарю наступает настоящая зима. Еще совсем чуть-чуть и наступят долгожданные Новогодние праздники. А это значит веселье, пожелания на будущий год, ну и, конечно же, праздничный стол.  Так вот, составляя свое праздничное меню, обратите свое внимание на это интересное блюдо.

Приготовленная Вашими руками фаршированная курица станет центром кулинарного внимания Ваших гостей. Она может быть одновременно и закуской к крепким спиртным напиткам, и просто вкусным самостоятельным блюдом. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 60 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • 1 столовая ложка приправы для курицы
  • Соль

Блины

  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Пучок зелени
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

 Что ж, фаршированная курица готовится так. Почистите, помойте и произвольно нарежьте лук. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее растительное масло и на этом масле обжарьте лук в течение 6 – 8 минут.

Затем возьмите чернослив. Его нужно обязательно промыть. В зависимости от размеров чернослива, разрежьте его пополам или на четыре части.

Теперь морковь. Отварите ее целиком, а затем почистите и нарежьте ее кубиками.

У нас же готовится фаршированная курица, так что пришло время уделить внимание именно курочке. Итак, снимите с нее кожу с частью мякоти, стараясь не повредить целостность кожи. Далее смешайте вместе майонез и приправу для курицы. Снятую куриную кожу положите на разделочную доску. Натрите кожу изнутри и снаружи вот этой сделанной Вами смесью из майонеза и приправы и оставьте ее мариноваться на 10 – 20 минут.

Ну а пока маринуется куриная кожица, займемся блинами . Для этого смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар до однородной консистенции.

Мелко порубите зелень. Эту рубленую зелень добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Затем ставьте сковородку на плиту и испеките блины.

Следующий шаг. Мясо, которое осталось на скелете курочки, отделите от костей. Пропустите его вместе с жареным луком через мясорубку. В получившийся фарш добавьте кубики моркови, кусочки чернослива, соль, специи и хорошо вымесите.

Распределите фарш на блинах слоем толщиной 5 миллиметров и сверните трубочками. Нафаршируйте трубочками кожу. Затем скрепите куриную кожу зубочистками со стороны головы и задней части.

Нагрейте духовку до 1600С. Когда духовка нагреется до нужной температуры, покладите блюдо в духовку и оставьте его запекаться на 40 – 60 минут. Когда курица будет готова, выймите ее из духовки, слегка прижмите и нарежьте для подачи. Вот в принципе и все. Наша фаршированная курица с черносливом и блинами готова. Пускай наступающие зимние праздники принесут в Ваш дом радость, счастье, веселье и смех. На этом все. Всего Вам хорошего и…

Приятного аппетита





Рекомендуем: Печеная курица с чесноком
Печеная курица с чесноком

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Несмотря на использование самых простых ингредиентов, курочка получается хрустящей, румяной и аппетитной.
Ингредиенты:
  • 3 головки чеснока
  • 1 курица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан приправы для курицы
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2 Вымойте и выпотрошите курицу, снимите с тушки кожу.
  • 3 Смажьте тушку курицы изнутри и снаружи чесноком, приправой для курицы и оливковым маслом.
  • 4 Запекайте курицу в духовке до готовности (обычно для этого требуется час-полтора - в зависимости от размера тушки). Подавайте с рисом или спагетти.

Самое вкусное

Посетители