Салат с болгарским перцем и ветчиной
Салат с болгарским перцем и ветчиной



Сытные и оригинальные на вкус получаются салаты с добавлением макарон. Рецепт одного такого аппетитного салата и хочу вам поведать. Добавьте к отварным макаронам ветчину, кусочки болгарского перца, а также ароматную зелень кинзы, и полейте лёгкой заправкой на основе растительного масла – салат с болгарским перцем и ветчиной готов! На вкус он столь гармоничный и сытный, что не требует никакого гарнира, блюдо можно подавать как самостоятельное. Приятного аппетита!

  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • макаронные изделия 200 г
  • зелень кинзы
  • ветчина 200 г
  • Для приготовления салатной заправки:
  • белый винный уксус 1,5-2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец свежемолотый
  • соль


Салат с болгарским перцем и ветчиной: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной. Овощи и зелень помыть проточной водой, обсушить. Макароны выбирайте небольшого размера, лучше фигурные, из твёрдых сортов пшеницы, чтобы макароны не разварились. Что до кинзы, учитывайте, что это зелень с резким запахом и специфическим, хотя и приятным вкусом. Если вы не сторонник таких вкусов, замените кинзу на петрушку. Хотя яркий вкус кинзы отлично подчёркивает нежный вкус салата.


В подсоленной воде отварить макароны до готовности, но не переварить. Время варки зависит от размера изделий, в среднем 8 минут. Затем откинуть их на дуршлаг. Когда стечёт вода, влить в макароны немного масла и перемешать, чтобы предотвратить слипание макарон. Остывшие макароны выложить в глубокую салатницу.



Очищенный от семян перец, нарезать мякоть кубиками. Так же нарезать помидор, удалив семена. Соломкой либо кубиками нарезать ветчину. Добавить ветчину и перец к макаронам. Приготовить заправку для салата: в растительное масло (лучше оливковое) добавить белый винный уксус, соль и перец. Всё тщательно взбить, чтобы не было крупиц соли, и добавить в салат. Перемешать и вынести на холод на полчаса. При желании вместо растительной заправки можно использовать домашний майонез.


Подавать салат следует охлаждённым, посыпав рубленой кинзой.

А чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ароматным, можно добавить зубок измельчённого чеснока или натереть им стенки и дно салатницы.





Рекомендуем: Салат с брокколи и ветчиной
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
  • 400 г брокколи
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, нежный салат.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить, разобрать на соцветия.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители