Отличный нежный десерт с хрустящими шариками понравится вашим детям.
Ингредиенты:
400 мл сливок (лучше взять 33-35%),
350 мл молока,
250 граммовсахара,
100 граммовтемного шоколада,
25 граммовжелатина,
12 ст.л. шоколадных шариков для завтраков.
Способ приготовления: желатин замочите в 150 миллилитрах холодной кипяченой воды на один час. После распустите в микроволновой печи либо на паровой бане (не кипятить). Остудите. Сливки взбейте с сахаром. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. В половину сливочной массы добавьте 150 мл молока, перемешайте. В оставшееся молоко всыпьте поломанный шоколад, растопите в микроволновой печи либо на паровой бане. Остудите. Оставшуюся половину сливок смешайте с шоколадом и слегка взбейте.
На дно креманок выложите слой белой сливочной массы. Поставьте их на полчаса в холодильник, чтобы смесь слегка «схватилась». Сверху разложите слой шоколадных шариков и залейте их шоколадно-сливочной смесью. Если взять нежирные сливки, шарики могут всплыть. Поставьте десерт на 2-3 ч. в холодильник. Сверху десерт также можно украсить шариками.
Рекомендуем: Бананово-карамельный десерт с кремом
Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный десерт с кремом:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ? стакана
Соль – ? чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Крем: В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Выкладываем:
Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Пару кружочков банана.
Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.