Десерт Шоколадно-молочное наслаждение
Десерт Шоколадно-молочное наслаждение



Отличный нежный десерт с  хрустящими шариками понравится вашим детям.

Ингредиенты:

400 мл сливок (лучше взять 33-35%),

350 мл молока,

250 граммовсахара,

100 граммовтемного шоколада,

25 граммовжелатина,

12 ст.л. шоколадных шариков для завтраков.

Способ приготовления: желатин замочите в 150 миллилитрах холодной кипяченой воды на один час. После распустите в микроволновой печи либо на паровой бане (не кипятить). Остудите. Сливки взбейте с сахаром. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. В половину сливочной массы добавьте 150 мл молока, перемешайте. В оставшееся молоко всыпьте поломанный шоколад, растопите в микроволновой печи либо на паровой бане. Остудите. Оставшуюся половину сливок смешайте с шоколадом и слегка взбейте.

На дно креманок выложите слой белой сливочной массы. Поставьте их на полчаса в холодильник, чтобы смесь слегка «схватилась». Сверху разложите слой шоколадных шариков и залейте их шоколадно-сливочной смесью. Если взять нежирные сливки, шарики могут всплыть. Поставьте десерт на 2-3 ч. в холодильник. Сверху десерт также можно украсить шариками.





Рекомендуем: Бананово-карамельный десерт с кремом
Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный десерт с кремом:
  • Банан – 2 шт
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Для крема:

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – ? стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
  • Сливочное масло – 70
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

    Самое вкусное

    Посетители