Домашняя халва
Домашняя халва


На сухой сковороде или в духовке обжарьте 5 стаканов очищенных семечек.

Остудите семечки, а затем трижды пропустите через мясорубку.

Смешайте семечковую массу с двумя стаканами сахара и половиной стакана холодной воды.

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и проварите массу 5 минут после закипания, после чего снимите с огня и остудите.

К остывшей массе добавьте 3 стакана муки и 6 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Заверните массу в целлофановый пакет и положите на час в холодильник.

Готовую халву нарежьте и подавайте к чаю. 





Рекомендуем: Заварные пышки с сырной начинкой
Заварные пышки с сырной начинкой

Включаем духовку и греем до температуры 200 градусов.

Готовим тесто. Просеиваем 60 г муки с 1 ч. л. соли.

На медленном огне доведите до кипения и растопите в 150 г воды 50 г сл. масла, нарезанного кубиками.

Добавьте сюда муку и разотрите массу, чтобы не было комков.

Через 10 минут постепенно введите в тесто 2 взбитых яйца, при постоянном вымешивании.

Нарежьте маленькими кубиками 50 г твёрдого сыра и соедините с тестом, добавьте немного паприки. Должна получиться однородная масса.

Увлажните противень.

Чайной ложечкой выкладывайте тесто на противень и помещайте на полчаса в духовку. Готовые пончики будут золотистого цвета.

Натрите на мелкую тёрку 25 - 30 г твёрдого сыра и посыпьте им горячие пончики.

Приготовьте начинку: растопите в сковороде 25 г сл. масла и спассеруйте на нём 25 г муки в течение нескольких минут.

Снимите с плиты сковороду, влейте 300 г молока и снова поставьте на огонь, чтобы довести смесь до кипения. При непрерывном помешивании, добавьте в массу 50 г натёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. густых сливок, соль, перец и полчайной ложки горчицы. Перемешайте массу до однородности и охладите.

Сделайте в пончиках надрез и заполните середину начинкой.

Выложите изделия на блюдо и сразу подавайте.

Самое вкусное

Посетители