Яичница с беконом и зеленым луком
Яичница с беконом и зеленым луком


Просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г бекона (копченой грудинки)
  • зеленый лук
  • соль

Приготовление:

Бекон порезать крупными кусочками.

Лук мелко порезать.


На сковороду выложить бекон, жарить 3-5 минут.


Вбить яйца, посолить.


Посыпать зеленым луком и жарить до готовности.


Готово.





Рекомендуем: Жареная картошка с луком и беконом
Жареная картошка с луком и беконом


Блюдо из категории никогда не надоедающей классики. Вместо бекона можно взять и сало с прослойками мяса, но вкуснее всего картошка выходит, будучи обжаренной на жире, вытопившемся из копченой грудинки или корейки.

Ингредиенты:

5 картофелин
1 крупная луковица
150-200 г бекона (можно корейки или жирной копченой грудинки)
черный перец
соль

Приготовление:

  • Начинаем с того, что на сковороде на небольшом огне, помешивая, вытапливаем жир из бекона.
  • Как только вытопилось достаточное количество жира, увеличиваем огонь и спускаем лук, резаный полукольцами.
  • Перемешивая, обжариваем все до румяной корочки и выкладываем шумовкой на тарелку, стараясь оставить весь жир на сковороде.


  • Картошку очистить, нарезать, промыть еще раз и обсушить.


  • На разогретой сковороде, не закрывая крышкой, обжариваем ее на том самом жире до полуготовности, также не забываем посолить-поперчить.


  • Добавляем на сковороду бекон и лук, и продолжаем готовить уже под закрытой крышкой до готовности картошки, периодически помешивая, чтоб дать ей обжариться со всех сторон.


  • Подавать картошку непременно горячей, пока она источает ароматы, и со всевозможными соленьями, они к ней идут замечательно

  • Самое вкусное

    Посетители