Закуски для фуршета
Закуски для фуршета


Фуршет – это когда:
  • едят стоя
  • еду выбирают самостоятельно
  • обслуживают (в большинстве своем) себя сами
  • цель встречи – общение, а не еда.

Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник!  Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея!!! Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

Итак: закуски для фуршета с фото

1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено 33 варианта канапе, самые разные и самые вкусные.


Очень удобно и очень вкусно - различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего пирожки из слоеного теста маленьких размеров.

 

Мини-булочки с начинкой !!! Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

  • пожарить мини котлетки (как на фото)
  • выложить в серединку ветчину и сыр
  • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
  • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

 


Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).




Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания. На фото справа предлагаются варианты:

черный хлеб + селедочное масло + укроп

хлеб + масло + ветчина

хлеб + масло + порубленное копченое мясо

хлеб + паста из сыра и майонеза

хлеб + масло + слайсы красной рыбы

хлеб + масло + грибная икра

хлеб + масло + кусочки авокадо

хлеб + масло + тертый сыр.

Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.


Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

 


Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт!!! Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно  фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – лёгкие закуски для фуршета.




Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки. Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

  • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
  • смазан майонезом или сырной пастой
  • выложены кусочки листьев капусты
  • выложены кусочки помидор
  • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)



Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.




Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.


Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

  • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
  • количество зависит от предпочтений ваших гостей
  • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
  • важно красиво оформить стол фуршет.

Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.







А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

  • огурцы
  • сладкий красный перец
  • сладкий желтый перец
  • листья салата
  • морковь
  • оливки (для глаз)



Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую.  Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке.  Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.




Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла.

Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.




И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.

На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.

Просто и со вкусом!






Рекомендуем: Салат с сухариками
Салат с сухариками

Содержание:
  • Салат с сухариками, капустой и солеными огурцами
  • Салат Цезарь с сухариками
  • Салат с мясом, сухариками и фасолью

Салат с сухариками, капустой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сухарики – 150 гр
  • капуста – 300 -350 гр
  • огурцы соленые – 150 гр
  • кукуруза – 200 гр
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!

    Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

    мелко шинкуем капусту

    Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

    меленько режем огурчики

    Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).


    берем сухарики (домашние)

    Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.


    смешиваем все ингредиенты

    Добавляем майонез и перемешиваем. Солить обычно не надо, так как есть огурчики. Все – салат с капустой и сухариками готов. Сайт желает вам приятного аппетита!


    салат с сухариками, капустой и солеными огурцами

     

    Салат Цезарь с сухариками

    Ингредиенты:

  • филе куриное
  • сухарики
  • листья салата
  • сыр Пармезан (или другой твердый)
  • заправка для салата (можно майонез)
  • Более подробно (с фото) этот рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ. Я его готовила, когда увлеклась приготовлением Цезарей в различных вариациях. В чем несколько нюансов?

    • для Цезаря конечно не совсем характерны сухарики. Там – крутоны. Но разница между крутонами и сухариками только в том, что крутоны готовятся так, чтобы была корочка, а серединка была мягкой. Но после 10 минут под соусом любые сухарики станут мягкими.
    • конечно это заправка. Цезарь предполагает специальную заправку. Ее рецепт есть у нас на сайте. Но в “русской” интерпретации – майонез будет просто отлично кушаться

    Как приготовить?

    Рвем или режем листья салата. Отдельно скажу: не покупайте классический (он немного горчит). Купите Ромен или Фризе.

    Трем сыр.

    Высыпаем сухарики.

    Режем на небольшие кусочки куриное филе отваренное.

    Заправляем майонезом.

    От сала просто не оторваться. Его съедят и 1 и 2 и 3 и 10 порций. Не смотрите на внешний вид, он неотразим внутри))). Кстати все салаты с сухариками фото настоящие – что приготовили, то и сфотографировали.


    салат Цезарь с сухариками

     

    Салат с мясом, сухариками и фасолью

    Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • сухарики – 200г
  • фасоль – 1/2 стакана
  • мясо – 200 гр
  • огурцы – 2 шт (средних)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез
  • соль
  • Сытнее салата просто не существует. Ну посмотрите: мясо + хлеб + бобы. Это же белково-калорийная бомба. Все очень и очень сытно. Ну и конечно вкусно.

    Подробно с фотографиями пошаговыми можно рецепт посмотреть у нас на сайте ВОТ ТУТ! А если кратко, тогда читайте ниже:

    Фасоль замачиваем на ночь и затем отвариваем до полной готовности. Если фасоль темного цвета, возьмите сухарики из белого хлеба. А если белая фасоль, лучше сухарики из черного хлеба. По вкусу и те и те хороши, а по цвету будет смотреться красивее. Я готовила салат красная фасоль с сухариками.

    Мясо отварите и нарежте на небольшие кусочки. Если не хотите возиться с мясом (хотя это же натуральнее и конечно вкуснее), можно купить ветчину и приготовить салат с ветчиной и сухариками.

    Огурчики тоже надо порезать кубиками и не длинными полосками.

    Для остроты сухарики сбрызните и хорошо перемешайте в растительном масле с добавлением чеснока.  Будут как ароматные крутоны. Чеснок можно поджарить в масле, а можно дать настояться.

    И конечно все продукты надо смешать:

    • сухарики (уже в чесночном масле)
    • мясо
    • фасоль
    • огурчики.

    Последнее – салат заправить майонезом


    салат с мясом, сухариками и фасолью

    Вот на сегодня и все салаты с фото рецепты с сухариками!

    Самое вкусное

    Посетители