Творожный пирог "Зебра"
Творожный пирог




Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.



Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.



Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.



В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.



В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.



Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.



Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)



Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).



Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).



Bon Appétit
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки




Рекомендуем: Тертый чизкейк
Тертый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 230 г;
Сливочное масло – 110 г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао – 1 столовая ложка;
Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
Молоко – 2 столовых ложки;

Для начинки:

Сливочный сыр – 500 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сахарная пудра – 150 г;
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
Цедра лимона – 1 столовая ложка.

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

7. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

8. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

9. Сверху закройте слоем натертого теста.

10. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители