Помидоры, жареные с авокадо и креветками
Помидоры, жареные с авокадо и креветками


Очень удачное сочетание продуктов, хрустящие ломтики жареных помидоров, авокадо и креветки, рекомендую...
Понадобится:
Несколько помидоров.
Креветки.
1 ст. ложка сока лайма.
1 авокадо.
2 зубка чеснока.
Зира — по вкусу.
Красный горький перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
1 яйцо.
Мука пшеничная.
Мука кукурузная.
Молоко.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Подготовить три тарелки: с пшеничной мукой(слегка подсоленной), кукурузной мукой и яйцом взбитым с небольшим количеством молока.


Каждый ломтик помидора обмакнуть в пшеничную муку, в взбитое яйцо, затем в кукурузную муку.


Обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки.




Готовые ломтики помидоров обсушить на решётке.


Креветки выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолить, добавить нарубленный чеснок, зиру и горький перец, обжарить до готовности.




Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, размять вилкой с чесноком, солью и соком лайма.




На каждый ломтик помидора выложить немного авокадо, сверху положить пару креветок.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с авокадо, креветками и черри
Салат с авокадо, креветками и черри
Ингредиенты
  • 350 г авокадо
  • 100 г отварных креветок (почищенных)
  • 300 г помидоров черри (или 2 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • 100 г лука
  • 3 ст. л. уксуса 6%
  • 10 ст. л. воды
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, яркий, летний салат.
Особую, пикантную нотку ему придает маринованный лук.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук мелко нарезать.

Для маринада смешать уксус и воду, немного посолить.

Положить в маринад лук, оставить на 20-30 минут.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком.

Смешать черри, авокадо, креветки, лук (маринад с лука слить).

Посолить, поперчить.

Заправить маслом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители