Печенье "Инжирные кораблики"
Печенье


Для этого французского печенья, инжир должен быть предельно зрелым и очень сладким. Именно эти свойства дают превосходный результат в сочетании с миндальной начинкой. В идеале плод инжира должен быть только что сорван с дерева. Поэтому именно в странах Средиземноморья возможно изготовить классическое инжирное печенье.

Вкус инжира наиболее полно раскрывается, если его немного выдержать в лимонном соке.  А подарить ему особенно изысканный вкус, можно сбрызнув плоды 40 мл «Гранд Марнье».

Вместо формочек-лодочек, можно использовать обычные, порционные корзиночки для тарталеток.

Ингредиенты для 16-20 штук:

Песочное тесто:
260 г муки
60 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
2-3 ст. л. молока

Начинка:
250 г свежего инжира
сок 1 лимона
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
150 г миндальной муки
40 г пшеничной муки

Так же:
Формочки в виде корабликов, длинной 10 см
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Песочное тесто:

Просейте муку, сделайте посередине углубление. Положите в него порезанное на кусочки сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и молоко. Замесите плотное, не липнущее к рукам песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.


Выложите в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки. Прижмите тесто по краям, все лишнее обрежьте.


В нескольких местах наколите вилкой, чтобы не образовались воздушные карманы. Уберите в холодильник.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте мякоть инжира при помощи чайной ложки.


Или очистите инжир от кожуры, а мякоть нарежьте кусочками средней величины. Сложите все в миску и залейте лимонным соком.


Взбейте масло, сахарную пудру, тертую цедру лимона и яйца в кремообразную массу, в течении 10 минут.


Соедините миндаль с мукой.


Затем примешайте сухую смесь к яично-масляной, перемешайте до объединения и добавьте инжир. Снова перемешайте.

Выложите начинку в формочки.


Выпекайте в заранее разогретой духовке, в течении 25-30 минут, до светло-коричневого цвета.


Затем достаньте печенье из формочек, дайте полностью остыть.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Пирожное из слоеного теста с грушами, инжиром и горгонзолой
Пирожное из слоеного теста с грушами, инжиром и горгонзолой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 1
Карамельные груши, инжир и сыр с хрустящим и воздушным слоеным тестом просто тают во рту.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. варенья из инжира
  • 1 груша
  • 2 ст.л. крошеной горгонзолы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ст.л. сахара
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С.
  • 2 Раскатайте и выпеките слоеное тесто. Когда тесто остынет разрежьте его на квадраты.
  • 3 Измельчите грушу и положите ее в керамическую формочку. Посыпьте сахаром и корицей. Подержите в духовке 15 минут.
  • 4 Разрежьте инжир на четвертинки. Достаньте груши из духовки, сверху положите инжир и сыр. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.
  • 5 Намажьте 4 квадратика вареньем. Соедините 2 квадратика, сверху положите смесь из груш, инжира и сыра. Накройте оставшимися двумя квадратиками.
  • 6 Подавайте со свежим инжиром.

Самое вкусное

Посетители