Ризотто с ветчиной
Ризотто с ветчиной



Ингредиенты 1. рис – 1 стакан
2. ветчина – 150 гр
3. сыр – 100 гр
4. яйца – 1 шт

Ризотто – это национальное итальянское блюдо из риса. Что-то среднее между кашей и разваренной кашей. Поэтому для ризотто подходит не всякий рис. В идеале – это рис арборио. По нашему же это покупаем круглый мелкозернистый рис и крахмалисты, т.к. тот который при варке станет клейким и разварится. Это то, что надо.


Рис варим до готовности. Это не классический рецепт ризотто, а такой себе переработанный. В следующий раз мы обязательно приготовим классическое ризотто.




Взбиваем яйцо.




Ветчину и сыр нарезаем кубиками и перемешиваем со взбитым яйцом. Ветчину хорошо бы взять подкопченную (для изюминки).




Выкладываем смесь ветчины, сыра и яиц в рис обязательно когда он только снят с огня, чтобы яйцо «сварилось» и дало своеобразную консистенцию.  Поскольку сыр расплавится, то основной вкус дает конечно же ветчина.




Вот такое упрощенное ризотто сегодня на обед.




 





Рекомендуем: Как приготовить ризотто классический
Как приготовить ризотто классический


Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • бульон – ?  литра
  • масло оливковое
  • вино белое  – 100 мл
  • Как приготовить ризотто классический? На страницах сайта мы уже готовили упрощенный вариант ризотто с ветчиной и сыром. Но это не совсем по-настоящему, не совсем по-итальянски. Хотя на фотографии ризотто с ветчиной больше похож на классический. Такая себе каша-размазня.

    Итак, что же такое классическое ризотто?

    • это не блюдо, это способ приготовления риса
    • это что-то среднее между супом и кашей-размазней
    • это национальное итальянской блюдо.

    Рис берем особенный: мелкозерновой и крахмалистый. Как раз именно тот, который при варке превращается в размазню.

    Высыпаем рис на сковороду и заливаем его оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть каждое зернышко. Обжариваем 2-3 минуты.


    Теперь вливаем белое вино (у нас французское сухое белое вино). Тушим рис, пока вино полностью не испарится.


    Как приготовить ризотто классический

    После испарения вина в готовящийся ризотто добавляем бульон. И тушим до тех пор пока рис полностью не впитает его. Бульон является базовым ингредиентом. Но! Если вы будете готовить ризотто с морепродуктами, тогда заливать надо горячей водой. Если это ризотто с овощами (без мяса) – заливаем овощным бульоном.

    ПРАВИЛО № 1! Как бульон, так и воду вливать в рис надо горячими.

    ПРАВИЛО № 2! Рис надо постоянно мешать.


    Как приготовить ризотто классический

    Теперь, когда рис полностью готов, в него можно добавлять абсолютно невероятные по составу и количеству ингредиенты. Практически любой человек может придумать свой особенный рецепт ризотто. Берем классический рецепт и насыпам туда: курицу, грибы, рыбу, перец, специи…..

    И получается все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!


    Как приготовить ризотто классический

    А вот рецепт приготовления ризотто в луком и с Пармезаном



    Kashavar.ru

    Самое вкусное

    Посетители