Зеленый лук в беконе
Зеленый лук в беконе


 

Скоростная и ленивая закуска.  По большому счету делать особо ничего и не надо.  Да и продуктов нужен минимум. Очень удобно, когда в гости заглянули друзья, времени готовить нет или нужно срочно чем-нибудь перекусить.  Так что зеленый лук в беконе запросто выручает в данной ситуации — вкусно, быстро, горячо и интересно.

 

 

 

 

Для приготовления зеленого лука в беконе понадобится:

 

  • Зеленый лук.  Вместе с белой частью.
  • Бекон. Варено-копченый или сыро-копченый — по вкусу. Очень тонко нарезанный длинными полосками. На фото бекон сложен, а не порезан.

 

Готовим зеленый лук с беконом.

 

Все проще, чем сделать яичницу .

 

Заворачиваем  стебли зеленого лука в полоски бекона.  Если стебли лука совсем тонкие — заворачиваем сразу по нескольку стеблей в одну полоску бекона.

 

Начинаем заворачивать с белой части, прихватив край беконной полосы, так, чтобы бекон не разворачивался.

 

Когда беконная лента закончилась, второй край заправляем между зеленых стеблей лука, также минимизируя возможность разворачивания бекона.

 


 

Выкладываем подготовленный лук на разогретую сковородку. Сковородка сухая, без масла — в любом случае часть жира из бекона вытопится при жарке.

 


 

Обжариваем со всех сторон до того момента, когда на беконе появится поджаристая корочка и он приобретет жесткость, станет почти хрустящим.

 


 

Выкладываем на блюдо и подаем на стол.  При желании можно уже в блюде посыпать эту закуску черным свежемолотым перцем.

 

Подавать зеленый лук в беконе нужно горячим. Повторное разогревание тоже  не желательно, но возможно.

 

Небольшой совет.  В силу того, что зеленый лук достаточно волокнистый, а после обжарки он становится мягким, то зачастую просто взять в руку  и откусить кусок закуски может не получиться. Волокна лука помешают.  Поэтому стоит к такой закуске подать нож и вилку.

 


 

 

 





Рекомендуем: Жареная клубника
Жареная клубника

 

Как раз в разгаре клубничный сезон. Персики я уже жарил , пришло время клубники. Кстати, данный рецепт очень хорош и в том случае, когда вы купили клубнику не в сезон, то есть ягоды красивые, но совершенно безвкусные. В этом случае обжаривание клубники позволяет раскрыть клубничный вкус и аромат.

 

Жареная клубника хорошо сочетается с бисквитными палочками, с мороженым или со взбитыми сливками, причем черный молотый перец подчеркивает вкус клубники, придавая пикантную остроту и создавая интересное сочетание ароматов.

 

Приготовление много времени и труда не займет, так что интересный десерт, можно сказать, практически у вас в руках.

 

 

 

Для жареной клубники понадобится:

 

 

  • Клубника
  • Сливочное масло
  • Черный свежемолотый перец

 

Жарим клубнику.

 

В общем-то сложного ничего нет.

 

Нарезаем клубнику на половинки/четвертинки, в зависимости от размера ягоды.

 


 

Разогреваем в сковородке сливочное масло. Именно сливочное, растительное не подойдет.

 

Выкладываем клубнику в разогретое масло и обжариваем ее. Обжаривать лучше небольшими порциями.

 

Клубника обмякнет, даст сок. Так что поджаристой корочки добиться не получится.

 


 

Горячую клубнику выкладываем порционно, посыпаем черным свежемолотым перцем из мельницы. Просто покупной молотый перец хуже, поскольку аромат перца уже совсем не тот. При желании добавляем мороженое, взбитые сливки или бисквитные палочки. Можно взять хлеб с слегка поджарить его на той же сковородке. где жарили клубнику.

 

Сливочное масло с соком клубники пропитает хлеб — получится слегка поджаренный тост с клубничным маслом.

 

Все готово. Подаем на стол.

 


 

 

Самое вкусное

Посетители