Мороженое (сливочное)
Мороженое (сливочное)


Ингредиенты:
3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок
Приготовление:
Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.
На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:
Клубничное мороженое
Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым
Ореховое мороженое
Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г
Крупно порубить и смешать с мороженым
Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами
100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада)




Рекомендуем: Мороженое дома
Мороженое дома

Замечательный десерт, который любят взрослые и дети - мороженое. Его можно купить в любом ларьке, но если вы захотите, вы можете приготовить мороженое дома, и оно будет даже вкуснее магазинного. Ведь в домашнем мороженом не будет никакой химии. Только натуральные продукты

Кстати, если вы боитесь брать куриные яйца по известной причине, их можно заменить на перепелиные. Перепелиные яйца совершенно безвредные. На пять куриных яиц нужно взять двадцать перепелиных.

Сливочное мороженое клубничное

Понадобится:

  • Яйца куриные - пять штук,
  • сливки 33%-ные - 500 мл,
  • клубника (можно замороженную) - 300 граммов,
  • сахарный песок - 150 граммов.

Приготовление:

Белки аккуратно отделить от желтков. Напоминаю, что в белках не должно быть ни капли влаги и ни капли желтков. Иначе белки не взобьются.

Взбить белки миксером на высокой скорости до очень густого состояния.

Желтки взбить миксером с сахарным песком до полного растворения сахара.

Сливки взбивать миксером на средней скорости.

В сливки аккуратно ввести сахарно-желтковую смесь. Все еще раз взбить.

Порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, вводить взбитые белки. Общий объем должен увеличиться в два раза.

С помощью блендера сделаем из клубники пюре.

Теперь нужно приготовить форму для заморозки. Кладем в форму клубничное пюре. Сверху выкладываем приготовленную смесь для мороженого дома. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось убрать форму в морозилку для заморозки десерта. Примерно через семь часов мороженое готово.

Понятно, что главный агрегат для изготовления мороженого дома - это холодильник. Но что, если холодильник сломался и не подлежит восстановлению. Или может, вы хотите новую марку взамен вышедшей из моды.

Вы можете посмотреть тут холодильники  Bosch.  На сегодняшний день Bosch - одна из самых перспективных моделей холодильников. Вы можете выбрать холодильник любого цвета, который идеально подойдет к интерьеру вашей кухни. Кроме того, холодильники Bosch с нижними морозильными камерами считаются экономичными и наиболее удобными. Ведь все продукты в них находятся на уровне глаз.

А мы продолжаем знакомиться с изготовлением мороженого дома.

Шоколадное мороженое

Понадобится:  

  • Шоколад темного цвета - 100 граммов,
  • молоко - половина стакана,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • сливки 35% -_ные - 300 мл.

Приготовление:

Подогрейте молоко в кастрюльке и добавьте в него шоколад, предварительно поломанный на кусочки, и сахарный песок.

Обязательно перемешивайте молоко в то время пока шоколад не разойдется в молоке, а сахар не растворится. Посте этого снять молоко с огня и охладить полностью.

Хорошо взбить сливки при помощи миксера. Не прекращая взбивать, смешать с шоколадной массой.

Приготовьте форму. Выложить полученную заготовку для мороженного в форму и поставьте в морозильную камеру холодильника.

Через несколько часов вы сможете наслаждаться вкусом замечательного десерта.

Лимонное мороженое

Понадобится:

  • Сгущенка - одна баночка,
  • сливки 35%-ные - 500 мл,
  • лимон - один.

Приготовление:

Выжать из лимона 50 мл лимонного сока.

Взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. После этого взбивание прекратить, чтобы мороженое не получилось слишком жирным.

Не прекращая взбивать, добавить в смесь частями сгущеное молоко.

Добавить в смесь лимонный сок и тщательно перемешать.

Приготовить форму, в которую выложить подготовленную массу.

Форму с мороженым поставить в морозилку на два часа. Через два часа мороженое вынуть и перемешать.

Затем поставить снова в морозилку на шесть часов до полного приготовления.

Таким образом можно приготовить мороженое дома.


Самое вкусное

Посетители