Творожный домик
Творожный домик



Практически каждый человек любит глазированные сырки. Некоторые едят их каждый день за завтраком или просто в виде перекуса. Но ведь лучшая еда – это домашняя еда и творожный домик тому подтверждение , он получается не хуже, а даже лучше покупных сырков. А делается он совсем недолго, примерно полчаса. Представляем вашему вниманию рецепт творожного домика.

Вам понадобится:

  • Творожные сырки – 4 штуки (каждый по 100 грамм);
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Печенье (типа шахматного) – 2 пачки;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Молоко – для обмакивания печенья.

Приготовление:

1. Для начала возьмите 2 миски – одну побольше, а другую поменьше. В большую миску положите 100 грамм размягченного сливочного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки сахарной пудры, все хорошо разотрите. К этой массе добавьте 4 творожных сырка и все тщательно перемешайте. Покупайте сладкие творожные сырочки с ванилином, если таких не имеется, можете купить сладкую творожную массу – она также подойдет.

2. В миску поменьше поместите оставшиеся 100 грамм размягченного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры и какао, все тщательно перемешайте до однородной массы. Это будет шоколадная глазурь.

3. Теперь приступаем к сборке всех составляющих «домика». Возьмите пергаментную бумагу или какую-нибудь плотную пленку. Выложите пергамент  на стол и равномерно размажьте по его поверхности шоколадную глазурь. Ее нужно столько, чтобы вместилось все печенье (смотрите фото ниже). Второй слой – печенье, его вам понадобится 18 штук. Обмакните его в теплом молоке и разложите так, чтобы по ширине у вас было 3 печенья, а по высоте – 6 (на фото ниже это наглядно продемонстрировано). Выбирайте самое простое печенье, наподобие «Шахматного» или «К чаю».

4. Творожную массу равномерно выложите в центральный ряд печенья. Смотрите на фото, как это должно выглядеть.


5. Теперь остается только собрать домик. Для этого аккуратно возьмите края пергамента с двух сторон и поднимите их, соединив вместе вверху «домика».


Вот и все, остается положить получившийся творожный домик в холодильник на 4 часа, а еще лучше – на ночь.





Рекомендуем: Пирожное «картошка»
Пирожное «картошка»

Печенье и орехи пропустить через мясорубку или размельчить в блендере, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста.
Сформовать из него круглые шарики или колбаски, панировать в смеси пудры и какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г печенья
Орехи по вкусу
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома

Самое вкусное

Посетители