Ананасы по баварски
Ананасы по баварски


Замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Измельчите ананас в пюре в кухонном комбайне на максимальной скорости. Переложите пюре из комбайна в миску и вмешайте лимонный сок. Отожмите желатин и положите его в маленькую кастрюлю с молоком, нагрейте до растворения желатина. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Добавьте ананас и оставьте до полного охлаждения, затем постепенно влейте сливки. Сполосните формочку холодной водой и обсушите. Возьмите ложкой смесь и положите в формочку, охладите в холодильнике в течение 6-7 ч. Для подачи переверните содержимое формочки на сервировочную тарелку. Подайте с ломтиками прошутто.


BAVARESE D"ANANAS

Число порций: 4

4 пластинки листового желатина

250 г свежего ананаса, крупно нарезанного

сок 1/2 лимона, процеженный

4 ст. л. молока

350 мл густых сливок, взбитых

ломтики прошутто для сервировки





Рекомендуем: Волованы из валле-даоста
Волованы из валле-даоста
Положите сыр фонтина в миску и замочите на 4-5 ч в половине указанного количества молока. Нагрейте духовку до 150°С (отметка 2 на газовой плите). Обсушите замоченный ранее сыр, положите на верх паровой бани или в жаростойкое блюдо, поставленное в кастрюлю со слабо кипящей водой, налейте оставшееся молоко и растопите сыр, постоянно его помешивая. Вмешайте яичные желтки один за другим, посолите и поперчите по вкусу. Налейте сырный соус в заготовки для волованов, положите их на противень и несколько минут погрейте в духовке перед подачей.


VOL-AU-VENT ALLA VALDOSTANA

Число порций: 4

300 г сыра фонтина, нарезанного тонкими ломтиками

400 мл молока

2 яичных желтка

8 среднего размера заготовок (стаканов) для волованов

соль и перец

Самое вкусное

Посетители