Банановый "Бонжур"
Банановый


Приготовление:
1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы
2. ля этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.
3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.
4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания
5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять





Рекомендуем: Банановый торт с карамелью
Банановый торт с карамелью

Рецепт бананового тортика, с бананами в карамели, который выпекается в перевернутом виде.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сахар - 30 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Масло - 100 гр.

Для банановой начинки:

  • Бананов - 3 шт.
  • Масло - 80 гр.
  • Сахар - 120 гр.
Способ приготовления:

Для начала, конечно же нужно приготовить тесто для выпечки коржей торта. Для этого необходимо смешать муку с сахаром и солью. Сюда же добавить кусочки масла и хорошенько размешать тесто руками. Далее влить 100 мл. воды и продолжить вымешивать.

Из получившегося теста сформировать шарик и обвернуть его пленкой и отправить на полчаса в холодильное место. После тесто можно раскатывать.

Дальше растопить сливочное масло, добавить сахар и закарамелизовать. Горячую карамель влить в форму, в которой смазанные бортики. Сегодня существуют особые формы для перевернутых пирогов, можно вполне использовать такие для приготовления этого торта.

Готовим банановую начинку. Для этого нарежем бананы. Не стоит их нарезать слишком крупно, чтобы они хорошо пропеклись. Выложить кусочки бананов поверх карамели, затем выложить тесто и обрезать его по бортикам формы.

Тесто протыкаем вилкой несколько раз. Ставим выпекать торт в духовой шкаф при температуре 180°С. Выпекается он 20 минут. После этого, ножом пройдемся по бортикам формы, накроем тарелкой и перевернем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители