Томатный соус для лазаньи
Томатный соус для лазаньи


Ингредиенты:

500 г. помидор
200 мл. горячей воды или бульона
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
оливковое масло
соль, перец

Рецепт приготовления

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.

Очистить помидоры от кожуры.


Помидоры крупно порезать.


Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.


Затем влить воду, тушить 10 минут.


Процедить сок через сито.


Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла.


Добавить муку.


Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.


Добавить томатный сок.


Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.


Варить соус до "густоты сметаны", помешивая.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца "Морская"
Пицца
Ингредиенты:
  • Ассорти из морепродуктов - 300 г.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Вода - 125 мл.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 25 г.
  • Мука - 225 г.
  • Помидоры в собственном соку - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Красная паприка - 0,5 ч.л.
  • Сухой зеленый лук - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Свежий базилик - 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, 1 ч.ложку соли и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 минуты, добавить измельченные помидоры.
  • Сразу же всыпать сахар, парику, зеленый лук и тушить в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 минут.
  • Сделать по все поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободные края (4 см).
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром, выпекать 30 минут. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч.

    Самое вкусное

    Посетители