Кучерявый пинчер рецепт с фото
Кучерявый пинчер рецепт с фото


Сегодня у нас шаг за шагом кучерявый пинчер рецепт с фото.

В нашей семье очень любят шоколадные торты, а домашнего приготовления особенно. Мы его пекли на 36 годовщину свадьбы родителей с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья и семейного счастья.

Его очень просто приготовить и он всегда получается вкусным, пропитанный аппетитным кремом.  

Кучерявый пинчер рецепт с фото это сладкое чудо, которое на любом празднике или в Новый год станет лучшим десертом на вашем столе.

 

Необходимые продукты:

яйца 2 штуки

сахар ? стакана

мука 1,5 стакана (200-250г)

сгущенное молоко ? банки

сметана 200г (у нас была 20% жирности)

какао 2 столовые ложки с горкой

 

Для крема:

сметана густая 900г жирностью 20%

сахар 1 стакан (для любителей сладкого можно добавить 1,5 стакана)

орехи миндаль 100г (можно взять ваши любимые)

курага 100г

 

Для шоколадной глазури:

масло сливочное 50г

какао 3 столовые ложки с горкой

сметана 100г

сахар 3 столовые ложки

 

Торт «Кучерявый пинчер» готовится так:

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Оно должно получиться, как на оладьи без комочков. Удобно смешать все с помощью миксера или кухонного комбайна.

Форму для выпечки (у нас её размер 28см) выстелить пергаментом и налить 1/3 часть теста для выпекания нижнего светлого коржа. Пергамент смазывать маслом не нужно, если он проверенной фирмы, у нас был «Фрекен Бок», очень хорошее качество, нас не подвело. Этот корж будет нашей основой для «Кучерявого пинчера». Для любителей шоколадного торта без выпечки у нас есть ещё один рецепт .


Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут до золотистого цвета, проверяя готовность лучинкой.


В остальную часть теста добавить 2 столовые ложки какао, перемешать, чтобы не было комочков.


И спечь второй корж. Дать обоим коржам остыть.


Коричневый корж нарезать кубиками, а можно просто поломать на небольшие кусочки.


Для приготовления крема сметану аккуратно перемешать один раз ложкой с сахаром и дать постоять, чтобы сахар растворился, это займет 10 минут, а потом еще раз для однородности. Сметану выбирать большей жирности и максимальной густоты, у нас была фирмы Президент 20%.  При перемешивании не использовать миксер и другие кухонные приборы. Нам нужно, чтобы крем оставался густой, в ином случае придется применять загустители или крахмал. Этот секрет приготовления крема поведала мне моя подруга, у которой этот торт получатся всегда очень вкусный и аппетитный.

Орехи измельчить, а курагу залить кипятком.


Через несколько минут слить воду с кураги и нарезать её небольшими кусочками.


На большое блюдо или тарелку положить светлый корж и начать собирать наш тортик . Обильно смазать корж кремом и положить начинку из кураги, посыпать орехами, скоро будем печь торты с другими начинками, подписывайтесь на обновления блога , не пропустите.


Далее обмакивая каждый шоколадный кусочек в крем, выкладывать торт горкой. Периодически посыпая орешками и курагой.


Варим шоколад, растопив кастрюле сливочное масло, добавляем, помешивая какао и сметану, чтобы был более жидкий, можно добавить еще масла. Поливаем сверху наш торт и оставляем его пропитаться кремом в холодильник.


В холодный зимний вечер c чашечкой горячего чая или кофе угощаемся нашим шедевром.


Торт «Кучерявый пинчер» готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Торт с ананасами
Торт с ананасами

Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром. Добавляем взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все хорошо перемешиваем.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. смазываем маслом, вливаем в неё ? теста. Выпекаем 15 минут и остужаем. Перекладываем на блюдо.

3. В оставшееся тесто всыпаем какао, хорошо размешиваем и вливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут.

4. Готовим крем: охлажденную сметану взбиваем с сахаром, пока он  полностью не растворится, убираем в холодильник. Готовим глазурь: шоколад натираем на терке, смешиваем с сахаром и молоком. Ставим на слабый огонь и готовим, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавляем коньяк и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Ананас нарезаем кусочками. Орехи рубим ножом.

6. Первый корж густо мажем частью крема. Второй корж нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на первый корж горкой, перекладывая грецкими орехами и кусочками ананаса. Торт с ананасами со всех сторон обмазываем оставшимся кремом, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 6 часов.

Состав на 8 порций:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 20%  – 500 гр.
  • сахар – 0,7 стакана
  • какао - порошок – 1? ст. ложки.

Для начинки:

  • сметана жирностью 20% – 500 гр.
  • консервированный ананас – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • шоколад – 50 гр.
  • сахар - 1? ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молоко - 1? ст. ложки
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители