Грибы в горшочках
Грибы в горшочках


Грибной сезон подходит к концу, а у нас очередной способ приготовления грибов . Для приготовления можно взять любые грибы, но желательно свежие. Рецепт прост, но вкус неповторимый. И так нам понадобиться Ваша улыбка и хорошее настроение ну и ингредиенты:

    Рецепт:
  • свежих грибов-500 г ,
  • картофеля-300 г ,
  • сметаны-100 мл ,
  • твёрдого сыра-100 г ,
  • сливочного масла-30 г ,
  • одна небольшая луковица,
  • лавровый лист по 1 листочку в горшочек,
  • перец, соль
  • Как приготовить:
  • Очищенные и тщательно промытые грибы положить в кипяток и прокипятить 5 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить 5-7 минут на сильном огне.
  • Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сковородке.
  • Сложить грибы в порционные горшочки до половины , залить сметаной, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить ещё 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • После этого к грибам добавить обжаренный картофель, пассерованный лук, аккуратно перемешать и потушить ещё 5-10 минут.
  • Достать горшочки с духовки и сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.

Грибы в горшочке готовы. Наслаждайтесь этим неповторимым вкусом и хорошего Вам аппетита . Не забывайте следить за новыми рецептами .





Рекомендуем: Тушеные грибы в сливках
Тушеные грибы в сливках


Тушеные грибы в сливках, так же как и в сметане - прекрасный гарнир к жареному или вареному картофелю, рассыпчатому рису, макаронам и так далее.

Состав: 500 г грибов - белые, подберезовики, подосиновики 1 стакан сливок 2 ст. ложки растительного масла соль зелень петрушки и укропа корица, гвоздика, перец, лавровый лист

Приготовление грибов в сливках

Свежие грибы тщательно очистить, быстро промыть и ошпарить кипятком. Дать стечь воде, выложив их на дуршлаг. Нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолив в конце. Выложить грибы в керамический горшок или кастрюлю, залить кипячеными сливками.

Связать в пучок зелень укропа и петрушки, вложить в середину пучка гвоздику, корицу, перец и лавровый лист. Положить пряности в грибы. Досолить грибы по вкусу и поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.

Горшок вынуть, зелень удалить, а грибы подать в этом же горшке на стол.

Самое вкусное

Посетители