Как приготовить шурпу из баранины
Как приготовить шурпу из баранины


Предлагаем вам сегодня узнать, как приготовить шурпу из баранины, пикантное Восточное блюдо.

Шурпа заправочный суп, очень распространен на Востоке, также имеет такие названия  как шорпо, чорпа, сорпа. Позаимствовано это блюдо в Молдавии и на Балканах,  где оно именовалось словом  «чорба».

Отличительные черты шурпы выделяются сложно, одна из них предварительное обжаривание мяса и овощей, хотя может встречаться и обычная технология приготовления. В отличие от других супов характеризуется повышенной жирностью, что обуславливает именно предварительное обжаривания овощей и мяса. Во время готовки используется большое количество зелени и пряностей, а также помимо постоянного склада овощей: моркови, картофеля и лука, могут добавлять яблоки, абрикосы, айву, сливы в большом количестве.

Чаще всего шурпа готовится из баранины, но можно приготовить из мелкой и дикой птицы. Характерным блюдом для прибережных районов Туркмении является «аса-сорпа» шурпа, приготовленная из рыбы. В разных регионах преобладает свой состав зелени и пряностей, но везде входят в состав петрушка, укроп, кинза и красный перец. В нашем рецепте вы узнаете как приготовить шурпу из баранины, турецкий суп, который обладает пикантным и своеобразным вкусом, надеемся, он никого не оставит равнодушным, а особенно придется по вкусу любителям Восточной кухни.

 

Необходимые продукты:

баранина 300г

баранье сало 30г

сметана 60г

мука 30г

картофель 600г

лук репчатый 80г

помидоры 240г

морковь 75г

лавровый лист 3шт

соль, специи по вкусу

 

Шурпа готовится так:

Нарезаем баранину крупными кусками и варим с бараньим салом на маленьком огне до готовности. Затем вынимаем и кладем на отдельную тарелку.  Для любителей национальных блюд можно приготовить зеленый борщ со щавелем .

В то время пока готовится баранина, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель крупными кубиками, заливаем бульоном и доводим до кипения.

Помидоры разрезаем на 4 части, нарезаем лук соломкой, морковь кубиками, прибавляем к картофелю. Одновременно прибавляем муку, лавровый лист, соль перец, специи и варим до полной готовности. А на десерт приготовьте "Пражский" торт .

Перед подачей к столу в каждую тарелку с шурпой кладем кусок вареной баранины и сметану.

Шурпа готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Как приготовить куриный бульон
Как приготовить куриный бульон
В этом посте мы поведаем, как приготовить куриный бульон.

Бульон от французского слова bouillon и от глагола bouillir, что означает «кипятить». Бульон представляет собой жидкий навар из мяса, овощей или рыбы.

Это блюдо имеет больше вкусовое, нежели  питательное значение, так как в нем содержится небольшое количество белка, вследствие чего оно очень легко усваивается даже ослабленным организмом.

Бульон незаменимый продукт при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы, когда рекомендуется жидкое питание. К столу может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарниром. Дополнительно в него можно добавлять различные крупы, хлеб и яйцо, также он может служить заправкой для различных соусов.

Это блюдо широко распространено во многих странах, к примеру, в японской кухне применяют бульон из водорослей комбо, на нем варится рис для суши.

Часто бульон называют овощным отваром, основными составляющими которого является, морковь и лук. Мы расскажем вам, как приготовить  куриный бульон, легкое и вкусное блюдо, особенно подойдет для разгрузки организма и просто подарит нежный аромат и приятный вкус. Кроме этого, у нас также есть два вкусных рецепта приготовления окрошки и зеленого борща .

 

Необходимые продукты:

курица 1 штука

морковь 150г

лук репчатый 1 штука

черный перец пару горошин

соль,  по вкусу

зелень петрушки

 

Куриный бульон готовится так:

Для начала тщательно промываем курицу, вынимаем и очищаем потроха. Кладем все это в кастрюлю, прибавляем пару горошин перца, заливаем водой и варим на маленьком огне.

В это время очищаем коренья моркови, и через 30 минут прибавляем к бульону, также добавляем соль и целую очищенную луковицу. Варим до готовности.

Обязательно следует варить на маленьком огне, так как при слабом кипении сохраняется приятный вкус и аромат.

Готовую курицу можно отдельно стушить в духовом шкафу на второе

Готовый бульон процеживаем, коренья, сердце и желудок нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриный бульон готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители