Заварные пышки с сырной начинкой
Заварные пышки с сырной начинкой


Включаем духовку и греем до температуры 200 градусов.

Готовим тесто. Просеиваем 60 г муки с 1 ч. л. соли.

На медленном огне доведите до кипения и растопите в 150 г воды 50 г сл. масла, нарезанного кубиками.

Добавьте сюда муку и разотрите массу, чтобы не было комков.

Через 10 минут постепенно введите в тесто 2 взбитых яйца, при постоянном вымешивании.

Нарежьте маленькими кубиками 50 г твёрдого сыра и соедините с тестом, добавьте немного паприки. Должна получиться однородная масса.

Увлажните противень.

Чайной ложечкой выкладывайте тесто на противень и помещайте на полчаса в духовку. Готовые пончики будут золотистого цвета.

Натрите на мелкую тёрку 25 - 30 г твёрдого сыра и посыпьте им горячие пончики.

Приготовьте начинку: растопите в сковороде 25 г сл. масла и спассеруйте на нём 25 г муки в течение нескольких минут.

Снимите с плиты сковороду, влейте 300 г молока и снова поставьте на огонь, чтобы довести смесь до кипения. При непрерывном помешивании, добавьте в массу 50 г натёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. густых сливок, соль, перец и полчайной ложки горчицы. Перемешайте массу до однородности и охладите.

Сделайте в пончиках надрез и заполните середину начинкой.

Выложите изделия на блюдо и сразу подавайте.





Рекомендуем: Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Сначала приготовим соус для суфле, смешав по 25 - 30 г сахара и чёрного шоколада с 75 - 80 г сливок. Прогрейте массу на огне до полного растворения крупинок сахара и загустения.

Подготовьте формочки для суфле и вылейте в каждую по 1 ст. л. соуса. Вращая формочки, равномерно распределите соус по всему их дну и стенкам.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

На водяной бане растопите 50 г чёрного шоколада, а затем влейте к нему 2 ст. л. молока, перемешайте.

В отдельной посуде на слабом огне доведите до кипения 70 г молока, смешанного с 1 - 2 ст. л. сахара. Добавьте в молоко растопленный шоколад и перемешайте.

Смешайте 2 ст. л. муки и 20 г молока и соедините с шоколадной смесью. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.

Дайте массе немного остыть и вбейте по одному 2 желтка. Взбейте полученную смесь.

Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и осторожно соедините с массой.

Наполните формочки шоколадной массой и поставьте на полчаса в духовку. Готовность суфле определяется по поднятию и плотности.

Испечённое суфле выньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой или подавайте в этих же формочках, поставив их на десертную тарелку и гарнировав свежей клубникой.

Самое вкусное

Посетители