Желе из розового шампанского
Желе из розового шампанского


Ингредиенты:

розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего.

Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца.





Рекомендуем: Творожное желе
Творожное желе

Творожное желе- это легкий, вкусный и полезный десерт. Как и многие мои блюда прост в приготовлении, и Вы потратите на него очень мало времени.

Творожное желе, рецепт.

Ингредиенты:

200 гр. хорошего некислого базарного творога

3 ст.л. перетертой с сахаром смородины

3 ст.л. сметаны

130 гр. молока

1 ст.л. желатина

ваниль

какао, абрикосы для украшения

  • Творог хорошо взбить в блендере со смородиной и сметаной до пушистой однородной массы.
  • Желатин залить молоком, нагреть, но не кипятить и растворить хорошо.
  • Перемешать творожную массу с желатиновой, добавить ваниль и еще раз тщательно взбить.
  • Выложить творожное желе в формочку (можно порционно – в креманки).
  • Сверху украсить дольками абрикос и посыпать какао.
  • Поставить в холодильник, пока масса не превратиться в желе.

  • Вот такое вкусное и легкое творожное желе с фруктами у меня получилось. Попробуйте приготовить этот полезный десерт, тем более, что он так прост в приготовлении.

    Приятного аппетита и будьте здоровы.

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.

    Самое вкусное

    Посетители