Помидоры консервированные с медом
Помидоры консервированные с медом


Ингредиенты
( на 3 литр. банку)
помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
укроп- 2 ветки (зонтик)
чеснок- 2 зубка
перец горошек- 5-6 шт
лавровый лист- 2-3 шт
репчатый лук- 1 шт
Маринад
соль- 1,5 ст.л
сахар- 3-4 ст.л
уксусная эссенция- 1 ч.л
мед- 1 ст.л
Приготовление
Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринованная рыба
Маринованная рыба

Ингредиенты

  • рыба
  • соль
  • вода
  • уксус
  • лавровый лист
  • лук
  • масло растительное

Приготовление
Рыбу порезать кусочками, помыть.


Хорошо засыпать солью и оставить на 6 часов.


Промыть рыбу от соли.
Попробовать. Если соли все еще много - залить водой на 15 минут. Затем воду слить.


Залить водой с уксусом в пропорции 1:1 так, чтобы рыбу полностью покрыло.
Оставить на 6 часов.


Слить маринад.


Порезать полукольцами лук. На 3-х литровую банку понадобится 4 небольшие луковицы.


В 3-х литровую банку рыбу выкладывать слоями.
Сначала положить 2-3 лавровых листа.


Затем слой рыбы и полукольца лука.


Таким образом заполнить банку доверху:
лавровый лист - рыба - лук.


Залить банку растительным маслом, чтобы оно покрыло рыбу.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители