Солянка сборная мясная в мультиварке
Солянка сборная мясная в мультиварке


А вы знаете, как готовится солянка сборная мясная в мультиварке? Если нет, то читайте нашу статью. Итак, что Вам понадобится для создания этого потрясающего аппетитного блюда? На этот вопрос мы ответим чуть ниже.

Нужные продукты:

- сосиски (подкопчённые) – 200 г;

- колбаса копчёная (охотничьи колбаски) – 200 г;

- свиной сервелат – 150 г;

- бочковые огурчики – 100;

- 1 головка лука;

- горсть маслин;

- 3 ложки (столовые) томатной пасты;

- 100 мл огуречного рассола;

- пара-тройка десертных ложек муки;

- полтора литра воды;

- масло растительное;

- укроп (свежий и сушёный);

- приправа хмели-сунели – 1 ложка (столовая);

- 1 кубик бульонный (если взять 2, то соль не понадобится).

- соль (по вкусу);

- дольки лимона.

Приготовление:

Литр воды залить в кастрюлю и довести до кипения, добавив укроп (сушёный) и бульонный кубик. В это время нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на масле (до золотистого цвета).

Для этой цели разрешено также использовать мультиварку. После этого в луковую зажарку надо ввести томатную пасту и пару-тройку ложечек пшеничной муки. Всё это требуется обжаривать до тех пор, пока субстанция не приобретёт довольно тёмный оттенок.

Далее нужно нарезать брусками бочковые огурцы, предварительно сняв с них кожицу. Теперь следует все копчёности и колбасные изделия нарезать соломкой. Огурцы и колбасу лучше всего тоже зажарить на сковороде.

Как только вы всё это подготовили, поместите зажарку в кастрюльку, потом огурчики и пряности. Теперь уже можно будет добавить туда мясные компоненты.

Далее отправляйте блюдо в мультиварку, закрыв прибор крышкой. На нём надо выбрать программу «Варка на пару». Такой приём необходим для того, чтобы солянка дошла до кипения. Тем самым, кстати, её тушение в дальнейшем будет происходить гораздо быстрее.

А пока измельчаем свежий укроп и нарезаем кругляшками маслины. Когда услышите характерный сигнал, можно будет открыть крышку мультиварки и ввести маслинки с укропом.

Также потребуется залить  меньше половины литра кипятка и рассол (100 мл). Всё это надо аккуратно перемешать ложкой, выбрать на приборе функцию «Тушение»: 150 минут.

Солянка сборная мясная в мультиварке по сигналу окажется готовой. Суп перед подачей заправляется сметаной и украшается дольками лимона.





Рекомендуем: Суп солянка мясная, рецепт
Суп солянка мясная, рецепт


Суп солянка мясная, рецепт:

Рецепт рассчитан на 6 литров солянки.

Состав продуктов для приготовления ароматного и сытного блюда:

- мясо копчёное – 200 г;

- варёно-копчёная колбаска – 200 г;

- 300 г говядины;

- 5 сосисок (можно взять подкопчённые);

- 4 – 5 ломтиков лимона;

- 1 морковь;

- 3 солёных огурца;

- 3 картофелины;

- баночка маслин;

- лук репчатый;

- зелень;

- соль (по вкусу);

- томатная паста – 2 ложки (столовые).

Описание процесса приготовления:

Солянка предлагается в меню таких заведений, как кафе и рестораны Оренбурга. Это блюдо горячо любимо многими и популярно в любое время года в каждом городе нашей страны.

В первую очередь необходимо отварить мясной (говяжий) бульон. Далее достать мясо, нарезать небольшими ломтиками и снова отправить в бульон. Затем натереть на тёрке морковь и измельчить репчатый лук, овощи обжарить на раскалённой сковороде (с добавлением растительного масла).

После этого в сковородку ввести нарезанные кубиками огурчики и также обжарить. Теперь к смеси из лука, моркови и огурцов надо добавить пасту томатов и, помешивая массу, протушить буквально 3 – 4 минутки. Овощную обжарку аккуратно поместите в кастрюльку с мясным бульоном и варите на медленном огне.

В это время нарежьте брусочками картофель, а сосиски, копчёное мясо и колбаску – соломкой. Подготовленную картошку переложите в бульон, а мясные изделия обжарьте на растительном масле. Далее в супчик введите мясопродукты и варите его до полной готовности.

За несколько минуток до готовности добавьте в кастрюлю маслинки, измельчённую свежую зелень и дольки лимона. После этого суп солянка мясная, рецепт которой, мы описали в нашей статье, окажется готовой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители