Ростбиф (запеченная говядина) - рецепт
Ростбиф (запеченная говядина) - рецепт



Ингредиенты для запеченной говядины
1 кг. говяжьей вырезки
50 мл. растительного масла
соль и перец по желанию
Приготовление запеченной говядины
С вырезки срезать все плевочки. Если мясо подавать с соусами, то солить и перчить ненужно, т.к. не соленое мясо получается сочнее. А если солить и перчить, то совсем немного в самом конце приготовления.
На большой сковороде разогреть растительное масло и мясо быстро обжарить до образования корочки со всех сторон.
Затем отправить мясо в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. После чего убавить огонь до 160 градусов и готовить еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком. Если мясо суховато и не выделяет сок, то нужно полить растительным маслом. Время запекания зависит от величины куска мяса.
Подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.




Рекомендуем: Свинина запеченная куском
Свинина запеченная куском


Предлагаю вам очень вкусный рецепт свинины, запечённой в духовке целым куском. Такое мяско украсит праздничный стол и прекрасно подойдет  на каждый день.

 

 

Не стоит переживать, что это слишком жирное мясо. Можно взять любую часть туши, которая вам по вкусу,  я же предпочитаю часть шеи, она сочнее, на мой взгляд. Кусочек у меня был приличный, сырым весом 2,5 кг. Скажу честно, этого многовато.

свинина запеченная в духовке куском

Маринад дан из расчета на  1 — 1,5 кг мяса:

Сметана                   – 200гр.
Горчица готовая      – 1 ст.л.
Мелко тертый хрен – 1ст.л.
Чеснок                      – по вкусу
Соль и специи         – по вкусу

Мясо хорошенько «искупаем» в этой смеси, уложим в кастрюлю, лучше узкую и глубокую, сверху выльем остатки маринада, закроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.

Затем выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180°, предварительно накрыв мясо фольгой. Дальнейший процесс запекания уже зависит от веса вашего куска свинины. Мой «небольшой» кусочек в 2,5 кг выпекался в электродуховке 1 час при 180 ° под фольгой, и еще один час при 200 ° – без фольги, до румяной корочки. Если у вас кусочек мяса меньшего веса, то вам понадобится меньше времени для выпекания.

Достаем из духовки, даем остыть.

Остывшее мясо нарезаем, украшаем и на стол! К свинине, запеченной в духовке целым куском,  прекрасно подходит соус с хреном.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители