Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты?
Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты?


Надо быстро приготовить обед, а в холодильнике только замороженные в лед продукты? Отправляй их сразу в кастрюлю или в печку! Тогда и витамины останутся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.
Мясо и рыба
Если кусок большой, оберни его в два слоя фольги и положи в духовку, разогретую до 180С. Увесистый свиной окорок будет готов часа через три, птица – через два, рыба – примерно через час. По истечении этого времени аккуратно раскрой фольгу, посоли – поперчи тушку и снова ее «укутай». Через 15 минут можешь подавать блюдо на стол.

Овощи

Сложи их в глиняный горшок или любую другую огнеупорную посуду. Посоли, добавь пряности, полей сметаной или положи пару кусочков сливочного масла и поставь в духовку. Готовь на среднем огне минут 20: замороженные овощи «доходят» в печке вдвое быстрее, чем свежие.
Фрукты и ягоды
Выложи дары садов в эмалированную посуду и залей кипящим густым сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Накрой емкость с фруктами плотной тканью и оставь минут на 30-40. Перед подачей на стол жидкость слей, а плоды посыпь сахарной пудрой и корицей.




Рекомендуем: Рыба по-сицилийски
Рыба по-сицилийски

Приготовление блюда — Рыба по-сицилийски:
  • Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
  • Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
  • Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).

  • Самое вкусное

    Посетители