Диетический овощной суп
Диетический овощной суп


Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной.  Сегодня я докажу, что это совсем не так. Вкусно, красиво, полезно и очень ароматно.

Это рецепт аюрведический, суп готовиться из овощей на пару. Получается необыкновенно вкусно.

Диетический овощной суп, рецепт.

Возьмите любые овощи, какие любите и какие есть по сезону.

У меня в этот раз: картофель, кабачок, перец, баклажан,  морковь, белокачаннвя капуста, помидор. Как приготовить диетический суп.

  • Овощи порезать небольшим кубиком, посолить, добавить ваши любимые специи. Я взяла куркуму, имбирь, лавровый лист и уцхо-сунели. Все хорошенечко нужно перемешать.
  • Теперь варить  овощи на пару  10 минут (все, кроме помидор), затем добавить порезанные кубиками помидоры (семечки удалить) и варить еще 10 минут.
  • Выложить овощи в тарелку, добавить порезанную зелень ( у меня был укроп), залить водой из пароварки (где готовились наши овощи, там сохранились ароматы наших специй и овощей), добавить немного оливкового, кунжутного или другого нерафинированного масла.
  • Хорошо подавать такой овощной суп с йогуртом или домашней сметанкой(сливками).
  • Чем еще хорош  наш диетический суп, приготовленный таким способом, это то что овощи сохраняют свой вкус, в отличии от обычного, привычного всем способа приготовления – варки, когда вкусы все перемешиваются. Овощи сохраняют свой цвет. Так что суп получается очень красочным.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья, Вам, дорогие мои друзья!





    Рекомендуем: Суп "Ессентукский"
    Суп
    Ингредиенты:
    • 2 л воды;
    • 2 куриных бедрышка;
    • 0,5 стак риса;
    • 1 морковь,
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л раст. масла;
    • 3 картофелины,
    • 4 ст. л. сметаны;
    • зелень; соль;
    • лавровый лист
    Приготовление:
    Лук нарезать кубиками, морковь нате реть на терке, обжарить на раст. масле
    Яйца сварить вкрутую, натереть на тер ке. Картофель нарезать кубиками.
    Бедрышки залить водой, отварить до готовности, затем их вынуть (использовать для приготовления каши).
    В кипящий бульон выложить промытый рис, картофель, лавровый лист, варить 15 мин, затем добавить спассерованные овощи, варить 7 мин, добавить яйца, зелень посолить, поперчить.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.

    Самое вкусное

    Посетители