Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками


Сегодня говорим о супе с фрикадельками. наш сайт выбрал эту тему не случайно. Ведь для многих суп – это обязательно жирный и питательный густой навар на основе мясного и рыбного бульона. Но спешим вас обрадовать это не совсем и не всегда так.

К Вашему сведению, суп вполне можно готовить на основе овощного бульона и при этом получить результат ничем не уступающий по вкусу и питательности своим не вегетарианским сородичам. А если еще в качестве мясного бонуса добавить фрикадельки из свежего не мороженного мяса, то и вкус и польза будет от такого супа просто исключительная.

В целом, диетологи до сих пор не пришли к окончательному выводу относительно пользы самого супа как продукта питания. Есть несколько полярно противоположных мнений по этому поводу: Польза супов

  • В процессе варки сохраняется гораздо больше питательных веществ и витаминов по сравнению с термической обработкой в виде тушения или жарки.
  • Суп является сытным и в то же время легким блюдом, ведь он быстро усваивается и способствует пищеварению.
  • При том, что калорий в супе меньше чем в обычном втором блюде по питательности он значительно его опережает;
  • Суп восстанавливает и постоянно восполняет уровень жидкости в организме, от которого напрямую зависит артериальное давление;
  • В холодное время года суп необходимо употреблять обязательно, ведь он дает такие дефицитные в этот период тепло и энергию;

Кроме того, не все супы одинаковы и это тоже следует учитывать. Например, суп на основе куриного бульона благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также облегчает симптомы простуды и оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Если подробнее разобрать свойства супов-пюре, то становится очевидным то, что благодаря своей консистенции они положительно влияют на пищеварение, а еще благодаря высокому содержанию овощей им нет равных в витаминности. Вред супов

  • По некоторым данным жидкость попавшая в организм во время еды разбавляет желудочный сок, тем самым снижая скорость и качество пищеварения. А поскольку суп содержит много воды, есть его не так уж и полезно, считают некоторые исследователи. Однако, все продукты содержащиеся в супе очень легки для переработки, поэтому для них большое количество желудочного сока просто не нужно;
  • Также считается, что при варке погибает большое количество витамином и микроэлементов. Но в этом случае выход один – сыроедение, ведь любая тепловая обработка всегда влияет на пользу продуктов;
  • Также есть аргумент относительно того, что вся химия и антибиотики, которые попадают в организм животного при жизни вывариваются в бульон и таким образом с супом они попадают к нам в организм нанося ему тем самим непоправимый вред. Ну тут рецепт один – выбирать для бульона только домашние продукты, еще лучше варить мясо отдельно и добавлять его уже непосредственно в суп. Так и жира меньше, и мясо есть, и вреда никакого.

наш сайт скорее разделяет мнение о том, что суп и любой другое первое блюдо скорее приносит пользу чем вред. Однако, если Вы так боитесь, то можно найти альтернативный вариант – приготовить суп на основе овощного бульона. Рецепт именно такого блюда мы Вам сегодня хотим предложить. Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – примерно 3-4 ст.л.
  • Свежая или замороженная зелень – по вкусу
  • Мясные фрикадельки – примерно 20шт.
  • Вода – примерно 2,5л
  • Растительное масло для пассировки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Ингредиенты мясного фарша для фрикаделек
  • Мясо любое – 300гр
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Как готовить фарш для фрикаделек
  • Мясо необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  • Пропустите мясо через мясорубку два раза.
  • Когда все мясо перекручено в самом конце пропустите через мясорубку половину луковицы.
  • Теперь добавьте в фарш соль и перец.
  • Не забудьте хорошо отбить фарш. Для этого его необходимо собрать его в ладонь, поднять над миской на 10см и бросить обратно в миску. Повторите эти процедуру примерно 6 раз. Так фарш становится более воздушным и нежным.
  • Рецепт супа с фрикадельками
  • Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и дать ей закипеть.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель.


    Нарежьте кубиками несколько чищеных картофелен

  • Когда закипит вода бросьте в нее картофель и оставьте вариться примерно на 15 минут.


    Высыпьте нарезанную кубиками картошку в кипящую воду

  • Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.


    Порежьте луковицу кубиками

  • Морковь очистите и нарежьте соломкой.


    Так же нарежьте морковку для супа с фрикадельками

  • Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и когда масло нагреется отправьте в сковороду лук.


    Бросаем нарезанный для супа лук на сковородку с маслом

  • Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок добавляйте морковь. Морковь обжариваем примерно 5-7 минут.


    С морковкой поступаем тем же образом — бросаем на сковородку

  • К этому времени картофель будет уже почти готов. Берем картофеледавку и прямо в кастрюле мнем часть картофеля, но не очень сильно.


    Слегка разминаем картофель прямо в кастрюле

  • Далее добавляем в кастрюлю пассированные овощи и оставляем варится на 5 мнут.


    Далее высыпаем обжаренные овощи в кастрюлю с нашим супом с фрикадельками

  • В это время берем фарш и формируем из него фрикадельки.


    Лепим из фарша небольшие фрикадельки для супа

  • Опускаем фрикадельки в кипящий суп и варим примерно 10 минут до готовности фарша.


    Кладем фрикадельки в суп и продолжаем варить

  • Примерно за 5 мнут до готовности добавляем макароны из твердых сортов пшеницы.


    Незадолго до готовности супа с фрикадельками добавляем в него чуть-чуть макарон

  • Затем кладем в суп свежую или замороженную зелень.

    Добавляем зелень в суп с фрикадельками

  • Теперь солим и перечим по вкусу – суп готов.

    И слегка перчим

  • По желанию, при варке картофеля в будущий бульон можно добавить корень петрушки, сельдерея и любую другую любимую Вами зелень. Перед тем как добавлять пассировку, зелень из бульона следует извлечь.
    Такой суп станет отличный обедом, ведь в нем есть все необходимое для полноценного рациона: и мясо, и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и конечно, такие полезные овощи. Особенно вкусным такой суп будет с появлением свежих весенних овощей.

    Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Ждём от Вас интересных рецептов! Ваш друг и советник наш сайт.





    Рекомендуем: Суп с фрикадельками и пшеном
    Суп с фрикадельками и пшеном


    Вкусный и сытный суп с фрикадельками и пшеном станет отличным блюдом для семейного обеда. Это одно из самых популярных блюд во всем мире. Он не только вкусный, но и невероятно полезный – в его состав входит большое количество полных витаминами овощей. Суп с фрикадельками готовится быстро и просто. Существует большое количество разновидностей супов с фрикадельками.
    Приготовим суп с фрикадельками и пшеном.
    Ингредиенты:
    500г свиного фарша
    500г куриного или говяжьего фарша (как вы больше любите)
    Картошка – 4-5 шт
    Фасоль зеленая – 200г
    Лук-порей – 2 шт
    1 обычная луковица
    Морковь – 2 шт
    Сладкий красный перец – 1шт
    Пол стакана пшена
    Петрушка
    Укроп
    Соль
    Перец
    Шафран (по желанию)
    Лавровый лист
    Растительное масло
    Приготовление:
    Смешиваем два вида фарша и формируем из него небольшие фрикадельки. Наливаем в кастрюлю (у меня 6 литров) воду и ждем пока вода закипит. Как только вода закипела – бросаем по одной фрикадельки. Закладываем к фрикаделькам лавровый лист и 1 очищенную, но не нарезанную луковицу.
    Нарезать очищенный картофель кубиками и и бросить вариться к фрикаделькам.
    Ставим на плиту сковородку и разогреваем растительное масло. Нарезаем на колечки лук-порей и обжариваем. Нарезаем полосочками морковку и добавляем в сковороду к луку. Перец нарезаем полукольцами и также ложим в сковороду. Нарезаем брусочками зеленую фасоль и обжариваем вместе с другими овощами.
    Все хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем по желанию немного шафрана. Вливаем из кастрюли в сковородку немного бульона и тушим овощи на медленном огне минут 5.
    Достать из бульона головку лука и выбросить его. Всыпаем в кипящий бульон протушенные овощи. Хорошо перемешиваем.
    Добавить в кастрюлю пшено. После варить суп до готовности пшена.
    Как только суп сварился – бросить зелень и накрыть крышкой. Убрать с огня и дать настоятся минут 20.
    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители