Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины


 

Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт классический, а можно приготовить и бозбаш из говядины. Суп из такого мяса готовится аналогично, разве что нужно разделять говяжье мясо на кости.

Вам потребуется:
500 г мяса говядины с костями
50 г гороха
200 г картофеля
Одна луковица
Барбарис, имбирь, кинза, черный перец, лавровый лист

Мясо нужно положить в кастрюлю, и потом залить водой до покрытия мяса, но не больше. Поставьте на огонь, и когда мясо закипит, варите его часа два. Когда оно сварится, вытащите говядину, а бульон процедите. Затем нужно мясо отделить от костей. Горох замочите еще с вечера на целую ночь.

Далее заправляете, бульон всеми приправами, солите и положите туда же порезанную кубиками картошку, мясо без костей и целую луковицу. Лук резать не нужно, когда он разварится в бульоне, его нужно вытащить. В бульон добавьте и горох. Варите на небольшом огне сорок минут, перед окончанием варки бросьте в суп два лавровых листика. При подаче положите в блюдо сухой барбарис и мелко порезанную зелень.





Рекомендуем: Как варить куриный бульон
Как варить куриный бульон


Очень часто начинающие кулинары задаются вопросом: "Как сварить куриный бульон для супа?". Вариантом приготовления бульона несколько. Я напишу один из самых простых вариантов. Итак.

Нам понадобится: 1 килограмм курицы, одна морковка, одна луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите целую курицу (или ножки, кости и т.д.), разрубите на кусочки среднего размера, промойте, положите в кастрюлю с чистой водой и поставьте на плиту. Как только закипит, воду сразу слейте и налейте новую и снова поставьте на плиту.

Шаг 2. Морковь, лук промойте и очистите. Разрежьте на половинку. После закипания, добавьте в бульон соль, овощи и варите до готовности мяса (примерно 2 часа). Готовое мясо должно легко прокалывается при помощи вилки.

Шаг 3. Курицу вытащите из кастрюли, бульон процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Все! Куриный бульон готов.

Самое вкусное

Посетители