Белорусский борщ Рецепт приготовления белорусского борща
Белорусский борщ Рецепт приготовления белорусского борща


Вариантов украинского красного борща насчитать можно очень много. Причем у каждой хозяйки борщ, приготовленный, казалось бы, из одних и тех же продуктов.
1. Порубленные кости и мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на небольшом огне, в конце приготовления посолите. Готовый бульон процедите.
2. Свеклу отварите, очистите, нашинкуйте. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарьте на топленом сале, добавьте томатное пюре и еще немного подержите на слабом огне.
3. В бульон во время кипения опустите нарезанный кубиками картофель, приготовленные свеклу, лук и коренья с томатом. Когда картофель сварится, заправьте борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положите нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дайте закипеть.
Подавайте борщ со сметаной. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Ветчина (кости) - 300 г
Говядина - 200 г
Сосиски - 60 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4–5 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатное пюре - 1 ст. л.
Сало (топленое) - 1 ст. л.
Сметана - 4 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус - по вкусу




Рекомендуем: Борщ крестьянский
Борщ крестьянский

Ингредиенты:

Вода ... 1,5 л
Хлебный квас
Капуста
Свекла
Репа
Морковь ... 1/2 шт.
Корень петрушки ... 1/2 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Лук-порей ... 1/5 стебля
Картофель ... 6-8 шт.
Сливочное масло ... 4 ст.л.
Сметана ... 4 ст.л.
Соль ... по вкусу
Сахар ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу
Лавровый лист ... 1-2 шт.
Зелень ... пучок

Свеклу очистите, промойте, нашинкуйте в виде соломки и стушите на масле и хлебном квасе до готовности. Капусту, репу, морковь, петрушку, лук-порей и лук репчатый очистите, помойте, нарежьте соломкой, опустите в кипяток, дайте покипеть 10 минут. Затем положите картофель, нарезанный дольками, дайте вскипеть, влейте 1 стакан хлебного кваса, добавьте тушеную свеклу, соль, сахар, лавровый лист, перец, дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Самое вкусное

Посетители