Форель с вустерским соусом, медом и тимьяном
Форель с вустерским соусом, медом и тимьяном


Стейки форели с вустерским соусом, медом и тимьяном - вот еще один вкусный рецепт приготовления форели, так что если у вас дома имеется вустерский соус – вперед к экспериментам!
Это совершенно необыкновенный и неповторимый соус, ведь в его состав входит более 25 компонентов. Вустерский соус используют для приготовления различных мясных блюд английской национальной кухни, он хорошо сочетается с рыбой. Вообщем, полет фантазии безграничный, а блюдо беспроигрышно. Получается просто супер вкусно, попробуйте :)

Ингредиенты для форели

на 2 порции: 2 стейка форели по 200 г.
Для соуса:

  • 2 ст.л. вустерского соуса,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 0,5 ч.л. соли с сельдереем,
  • чёрный розовый перец по вкусу,
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна.

Рецепт приготовления форели:

  • Смешать все ингредиенты для соуса.
  • Стейки разрезаем пополам или оставляем цельными, солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном, поливаем соусом, оставляем на 1 час.
  • Кладём стейки в форму для запекания, поливаем соусом.
  • Затем ставим в разогретую духову при 200 градусах на 25 минут.
  • Запекаем в духовке до готовности.
  • На гарнир к форели подаем картофельное пюре и другие овощи. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт маринованной форели
    Рецепт маринованной форели

    Здравствуйте, друзья!

    Сегодня отвлечемся немного от увлекательного процесса заготовок на зиму и если вам слегка приелась килька пряного посола, приготовим простое и безусловно вкуснейшее блюдо - маринованную форель.

    Форель прекрасна в любом виде, как и любая другая рыба красных сортов.

    Итак, у нас сегодня будет рецепт маринованной форели  по - корейски. Как и форель ароматного посола, она прекрасно подойдет как закуска на каждый день, а так же прекрасно украсит и любой праздничный стол.

    Блюда приготовленные по рецептам корейской кухни всегда отличаются своей приятной остротой , свежестью и оригинальным сочетанием кисло - сладко - соленых вкусов, что несомненно привлекает гурманов и любителей всего необычного и экзотического.

    Не будет исключением и наша маринованная форель, приготовленная в лучших традициях корейского поварского искусства!

    На правах рекламы: Ни одно строительство не обходится без лесов и строительных вышек, ведь максимальная высота вышки в 8,6 метров позволяет создавать условия для удобной и безопасной работы строителей.

    Ингредиенты:

    300 гр форели
    50 мл лимонного сока
    25 мл соевого соуса
    1 шт. белого лука (репчатый)
    1 ст.л. меда
    Микс-салат (или любой другой)
    1 ст.л. кунжутного семя
    10-15 горошин белого перца
    Соль, перец по вкусу

    Готовим:

    Рыбку режем кубиками средних размеров. Заливаем кусочки форели соевым соусом, медом и лимонным соком. Половину количества всего лука нарезаем полукольцами, остальную часть режем мелко. Форель солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук. Ту да же кладем лук полукольцами и белый перец.

    Маринуем рыбу в течение двух часов. Перед подачей выкладываем на тарелку  вымытые и просушенные листья салата, а сверху салата маринованную форель. Семечки кунжута обжариваем до золотистого цвета и посыпаем им форель. Вот такой простой , но несомненно вкусный и оригинальный рецепт маринованной форели.

    Приятного аппетита, с уважением Людмила



    Самое вкусное

    Посетители