Салат Снегурочка
Салат Снегурочка


Промойте три картофелины и отварите в подсоленной воде до готовности, а затем остудите и очистите. Натрите картофель на крупную тёрку.

В подсоленной воде отварите 6 яиц, а затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкую тёрку.

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой.

Для салата понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Промойте одно яблоко, разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Натрите половинки яблок на крупную тёрку. Если шкурка у яблока толстая, её лучше очистить.

На мелкую тёрку натрите 150 г сыра и отделите часть для украшения.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые промазываются соусом из майонеза. Его готовьте так: небольшую часть натёртых желтков смешайте с тремя зубчиками измельчённого чеснока и 300 г майонеза.

Салат выкладывайте в форме Снегурочки в такой последовательности: картошка, рыба, кукуруза, яблоко, сыр, желток. Желток тоже смажьте соусом и выложите белок в виде шубки. Для придания ему цвета, смешайте белок с соком краснокачанной капусты.

Приступайте к украшенияю Снегурки: лицо сделайте из пластинки сыра, глазки из горошин перца или кусочков маслины, носик из кусочка сыра или стебелька зелени. Из варёной моркови сделайте ей ротик, бантик на косе, рукавички. Сыр послужит отделкой на шубке. Из кукурузы или сыра "Сулугуни" можно сделать волосы Снегурки, а зёрнышки граната можно использовать, чтобы сделать пуговицы на шубке.





Рекомендуем: салат "Наслаждение"
салат
Ингредиенты:
• 100 г зеленой стручковой фасоли,
• 1 свеклу,
• 2 моркови,
• 1 яблоко,
• 1 грушу,
• 200 г сметаны,
• 2-3 ст. л. сахара,
• 0,5 лимона,
• соль, перец.
Приготовление:
Фасоль опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3 мин, затем отбросьте ее на дуршлаг, дайте остыть. Свеклу отварите до готовности, очистите, остудите. Морковь очистите, у яблока, груши удалите сердцевину с семенами. Сырую морковь, свеклу, грушу, яблоко натрите на терке или нарежьте соломкой.
Соедините фасоль, свеклу, грушу, яблоко, морковь, добавьте сахар, лимонный сок, соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте.

Самое вкусное

Посетители