Запеканка с грибами и картофелем
Запеканка с грибами и картофелем


Ингредиенты
  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (10-20%) или майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить лук.

Выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.

С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.

Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).

Сделать бортик.

В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители