Рецепт кофейного коктейля
Рецепт кофейного коктейля


Этот ароматный коктейль с нежным вкусом нужно готовить только из лучших продуктов. Его крепость не высока. Он скорее предназначен для коктейльных вечеринок, нежели для бурных праздничных застолий. Его, например, можно готовить на корпоративах или на встрече выпускников. Подавать его можно и на десертный стол. Уверены, что особенно он понравится милым дамам.

Дли приготовления одной порции этого изысканного коктейля, нам нужны: один свежий персик, 20 мл хорошего коньяка, ложка сахара или сахарного сиропа, чайная ложка молотого кофе, 60 мл минеральной воды без газа, 50 мл взбитых сливок, лед.

Для начала варим крепкий кофе, затем охлаждаем его. Далее моем персик, разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Очищаем персик от кожицы. Теперь берем блендер и смешиваем в нем коньяк, персик, сахарный песок (или сироп). После этого добавляем в спесь кубики льда. Далее добавляем туда кофе, который предварительно нужно процедить и снова охладить.

Теперь все вместе еще раз взбиваем в блендере и разливаем по высоким бокалам. Сверху бокала добавляем взбитые сливки в качестве украшения.

Кстати, сверху сливок можно посыпать тертый шоколад.





Рекомендуем: Слабоалкогольные праздничные коктейли
Слабоалкогольные праздничные коктейли

Слабоалкогольные коктейли готовятся из свежих фруктов, компотов, натуральных фруктовых соков, ягодных сиропов или молочных продуктов (молока, сливок) с добавлением небольшого количества спиртных (алкогольных) напитков. Самый лучший способ приготовления коктейлей - в смесителях. Рецепты коктейлей к празднику

Представляю вам рецепты своих самых любимых и самых вкусных фруктовых, ягодных, молочных и шоколадных мало алкогольных коктейлей, которыми можно побаловать ваших гостей на празднике или вечеринке. Коктейль малиновый Состав: 50 г малины или малинового пюре, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. сливок, 1/2 ст. красного вина или 1/4 ст. вишневого ликера, лед.

Приготовление: Малину ополаскиваем, смешиваем в смесителе или венчиком с остальными частями. Разливаем в рюмки или высокие коктейльные бокалы. В каждый бокал кладем по нескольку кусочков льда. Гостям подаем с соломинкой. Коктейль вишневый Состав: 300 г. вишни, 2 ст. молока, 100 г. сахара, 50 г. рома, лед.

Приготовление: Моем вишню из половины ягод удаляем косточки. Вишенки без косточек с сахаром, молоком, ромом и льдом смешиваем в смесителе. Готовый напиток разливаем в стаканы, положив в каждый по несколько свежих вишен. Подаем с ложечкой и соломинкой. Коктейль персиковый Состав: 500 г. спелых персиков, пол стакана молока, 100 г. сахара, сок из 1/2 лимона или лимонная кислота, пол стакана вермута, кусочки льда.

Приготовление: Моем персики, удаляем из них косточки, смешиваем в блендере с сахаром. Затем добавляем к ним молоко, вермут, лимонную кислоту, кубики льда и еще раз перемешиваем. Подаем в высоких стаканах с соломинкой. Коктейль шоколадный Состав: Пол плитки (50 г) шоколада, 2 ст. молока, 2 рюмки шоколадного ликера, столовая ложка сахара, кусковой лед.

Приготовление: Шоколад вместе с сахаром растворяем в теплом молоке, затем эту смесь сильно охлаждаем. Добавляем ликер и перемешиваем. При приготовлении этого коктейля можно обойтись совсем без смесителя. Лед в него ложить, поскольку он и так уже охлажден, тоже необязательно. Кофейный коктейль Состав: Два стакана молока, 10 г натурального молотого кофе, одно яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, 2 рюмки коньяка или шоколадного ликера, несколько кусочков льда.

Приготовление: Яйцо перетираем или взбиваем с сахаром, добавляем к нему молоко, кофе, коньяк и лед. Хорошо перемешиваем, затем разливаем в высокие стаканы или плоские рюмки. Коктейль лимонный Состав: Один лимон, 250 г. сливок, 3 ст. л. сахара, 2 яичных желтка и 2 рюмки рома.

Приготовление: Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним отжатый из лимона сок, сливки и ром. Хорошенько смешав в блендере или шейкере, подаем в плоских рюмках посыпав тертой лимонной цедрой. Молочно-ванильный коктейль Состав: Два стакана молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахарного песку, 1 палочка ванили или пачка ванильного сахара, 2 рюмки рома и лед.

Приготовление: ОЯйца взбиваем с сахаром, соединяем с молоком, разрезанной вдоль ванильной палочкой, небольшим количеством лимонного сока, ромом и кубиками льда. Тщательно перемешиваем. Коктейльную смесь разливаем в высокие стаканы и подаем на стол. Коктейль ореховый Состав: 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. молока, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. порошка какао, 2 рюмки рома и пищевой лед.

Приготовление: Орехи с половиной молока (1 стаканом) мешаем в миксере. К ним добавляем оставшееся молоко, сливки, ром, какао и измельченный лед. Взбиваем смесь в шейкере или размешиваем и разлив по высоким бокалам подаем к столу.

Главным плюсом таких коктейлей является то, что лкоголь, прибавленный в небольшом количестве к коктейлю менее вреден для организма, нежели это же количество спиртосодержащего напитка выпитого непосредственно.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители